寒河江公園
寒河江公園の代表写真10

寒河江公園

公園
    ユウ222さん
    遠出してお花畑に 写真とる機会は少ないからこんな時にこそとカメラを持ち出して さくらメインかと思ったら季節ごとに楽しめるの 手入れも行き届いていて気持ち良く回れました。
    寒河江公園のクチコミ写真1
    ttu********さん
    季節の花がとてもきれいで、家族でのお花見に良い場所です。特に、春はいろとりどのツツジが見事で藤棚もあります。
    寒河江公園のクチコミ写真1
    はたさん
    さくらとつつじが有名なところだけあって、この時期にはとても込み合います。でもすごく素敵なさくらにつつじでした。
    まめちゃさん
    ここは行く価値ありです、寒河江は通りすごすことが多かったけど!なかなか良い場所、広かったし思った以上に落ち着ける。
    g_m********さん
    高台から市内を一望でき、散歩するにはもってこいのスポットです。時期によっては綺麗に花が咲くのでそちらもオススメです。
    ihd********さん
    春のさくら、つつじがとっても綺麗な公園です。とても整備されていて安心して散策できます。駐車場も広くて土日以外なら余裕をもって止められます。
    なしゅさん
    さくらとつつじが有名なところですが時期ではなかったため上にあるあまり広くない駐車場にもとめることができて散歩だけ楽しんできました。
    eb1********さん
    寒河江の映えスポット。時期にはつつじがキレイにみられ出店も何点か。ただ坂はけっこう急な坂道なので、スニーカー推奨。
    クーさん
    春はつつじが綺麗だったり、お花見をしに行きます。お散歩しながら綺麗な景色を見れて、写真映えもします。また来年も行きたいです。
    げろんげさん
    てっぺんの駐車スペースは狭いので要注意⚠️石垣にぶつける車が後をたちません。視界から急に石垣が消えるので危ないです。サイドステップ辺りを破損していく車が大半…
    nat********さん
    春に行くことが多いです。 理由はお花見です。 出店が出ていたり、桜はその辺の公園にへ負けません!おすすめです。
    ama********さん

五月飾りが凄い

公園内にある八幡さまで五月飾りをしていますが、京都の人形師大木平蔵の飾りがたくさんあって、まさかこんなところにたくさんあるなんて、とてもびっくりしました。一見の価値在りです。無料で見ら...