鉢形城歴史館
鉢形城歴史館の代表写真4
鉢形城歴史館の代表写真5

鉢形城歴史館

美術館・博物館・科学館・資料館関連営業時間外
    日本100名城でもある鉢形城の歴史、城の造りなどを学ぶ事が出来ます。比較的分かりやすくまとめてあるので、とても理解しやすかったです。近くに寄った際はぜひまた足を運びたいと思います。
    鉢形城歴史館のクチコミ写真1鉢形城歴史館のクチコミ写真2
    鉢形城の地域の歴史や文化の歴史を、体感しながら学ぶ事が出来る施設でした。入館料は大人200円で、気軽に利用出来る点も良かったです。歴史が好きな方にはぜひオススメスポット!
    鉢形城歴史館のクチコミ写真1鉢形城歴史館のクチコミ写真2
    鉢形城歴史館はその名の通り、国指定史跡の鉢形城の歴史を学習することが出来る施設になります。施設内には、鉢形城の構造や歴史の展示品が展示されており、とても勉強になりました。
    bba********さん
    寄居駅下車、徒歩約25分。東秩父村営バス[和紙の里行き]鉢形城歴史館前下車、徒歩約5分。入場料一般200円、学生等100円。
    鉢形城歴史館のクチコミ写真1
    青木さん
    周りが凄く自然豊かでこころがなんかものすごく落ち着きます。、、、、、、、、 都会にいる人は一度行ってみた方がいい
    メロンさん
    コロナの感染拡大防止のため臨時休館していましたが、3月23日から開館しました。入館料は一般200円です。春には桜が綺麗です。
    まさぶぶさん
    平日に伺ってみました。平日なので閑散とした雰囲気でしたが管理もいきとどいていますのでゆっくり出来ました。
    ふふふふふふさん
    鉢形城の歴史や構造等が詳しく知ることができます。ジオラマや動画での説明もあり理解がしやすかったです。
    しょうたさん
    鉢形城の歴史や地元の歴史を知るのにはとてもいい場所でした。館内もきれいで落ち着いた雰囲気でした。歴史が好きな方は言ってみるといいかと思います。
    ポンポンさん
    鉢形城公園、鉢形城跡地にあるので小田原征伐や北条氏の資料が充実していて勉強になりました。無駄に城を再建したりしないところがイイところです。
    ばぶーさん
    鉢形城址の一角にある施設です 大きな施設ではありませんが 城の歴史 構造 歴代城主などが紹介されています 城址公園はかなりの広さです
    ゆみちんさん
    鉢形城跡地の歴史が知りたい人はぜひ一度立ち寄ってみてください。貴重な歴史的情報を知ることができますよ。
    かずちんさん
    鉢形城跡について学べる歴史的資料館です。鉢形城について知りたい方はお子様や家族と一緒に行くことをお勧めします。
    qoc********さん
    鉢形城跡は戦国時代の代表的な 城郭跡として 昭和7年に国指定 となりました。 ここは 交通の要所に 当たる場所でした。
    gjt********さん
    鉢形城跡でお城はありません。 お城があると思って行くと拍子抜けするかもしれません。 お城の歴史を知れる事ができます。 近くに鉢形城公園がありとても広いです。
    北条家の居城、鉢形城の歴史を感じられる博物館です👀✨
    鉢形城歴史館のクチコミ写真1鉢形城歴史館のクチコミ写真2鉢形城歴史館のクチコミ写真3鉢形城歴史館のクチコミ写真4鉢形城歴史館のクチコミ写真5
    tos********さん
    とても歴史のある場所で自然を活かした有名なお城らしいのですが、いまいちピンときませんでした。もっと調べてから行くべきでした。
    nes********さん

入場料大人200円 模型と映像が良い

パノラマ模型と映像が良かった。駐車場が広い。鉢形城跡の探索は、歴史館を見学してからにすると好いでしょう。