震湯カフェ 内蔵丞
震湯カフェ 内蔵丞の代表写真10

震湯カフェ 内蔵丞

カフェ・喫茶営業中
    出雲國風土記さん

内蔵丞(くらのじょう)カレー

内蔵丞(くらのじょう)カレー・小盛り(1000円)季節の揚げ野菜をトッピングした熟成野菜カレーは、温泉卵入りでまろやかな一皿でした。
    大正8年に建てられた薬師湯旧館を利用されたカフェ。 源泉で蒸した温野菜などを使っているそうで、お洒落なカフェにもなっている。 閉店が17時で、残念ながら間に合わなかったけれど、閉店後...
    大正ロマン溢れる雰囲気で落ち着けます。
    大正ロマンが味わえます
    ayuさん
    温泉津温泉街の薬師湯の隣りにあるカフェです。 レトロな建物の中はアンティーク家具のあるおしゃれなカフェです。 カレーを注文、野菜がたくさん入ったおいしいカレーでした。...
    震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真1
    レトロな雰囲気のカフェでかわいい! 奉行飯が鹿児島から伝わった鶏飯らしく、上品な味で美味しかった! 温泉水で蒸したお野菜も美味しく大満足😆
    カレーにしいたけ入ってた。
    大正ロマンと昭和レトロの風情が溢れる 歴史的な建物と家具などに囲まれて まるでタイムスリップしたかのような店内です🦋
    震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真1震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真2震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真3震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真4震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真5震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真6震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真7震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真8震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真9
    温泉津温泉街の中心部、お風呂屋さんの隣のカフェです。大正ロマン漂う店内は、洋風の家具と和のテイストが良い感じにごちゃっとしていて最高でした。店員さんの感じも良かったです。
    震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真1
    島根県の秘湯 温泉津(ゆのつ)温泉の薬師湯となりにある「震湯カフェ内蔵丞」。 元薬師湯とのことみたいですが、内装が温泉津周辺ではないようなおしゃれさした。味も蒸し野菜とカレーどちらも美...
    温泉津温泉の薬師湯の横にあるカフェ とりあえず外観内観素敵で入らずにいられない。
    震湯カフェ 内蔵丞のクチコミ写真1
    奉行飯1000円。 雰囲気があり、落ち着いた店内。 ボリュームはないけど、食べてみる価値あり
    Yahoo!グルメから移行さん

五感を満足させる至福の時間をゆったりと〜

普通の人ではすらすらと読めないと思える難しいお店の名前ですからそれから想像してちょっと遠目から眺めては通り過ぎてしまうような温泉街の中でもちょっと違った雰囲気の気になる白い建物です.思...