會津壹番館

會津壹番館

カフェ・喫茶営業時間外

• こだわりのコーヒー

• ゆったりできる

紅茶シフォンケーキ 少し苦いけどクリームが甘いからちょうど良い
    會津壹番館のクチコミ写真1
    トマトクリームソーダ トマトの酸味とアイスがあう とてもおいしかった
    mei********さん
    野口英世縁の建物にある喫茶店です。記念館もあり、店内もレトロな雰囲気がマッチしていますが、味は普通ですね。
    kaz********さん
    有名地にありますので管理はしっかりされています。コーヒーの味もいいですがモーニングで提供されているものも美味しくのでお客様もたえません。
    会津若松の野口英世青春通り沿いにあります。 入口横には階段があり、2階には野口英世青春館があります。 店内はレトロな感じです。 レジもかなり古いものが置いてあったのですが、 壊れたら...
    會津壹番館のクチコミ写真1會津壹番館のクチコミ写真2會津壹番館のクチコミ写真3會津壹番館のクチコミ写真4
    GWに伺いました。モーニングはやってなかったので単品で注文。店員さんの愛想がなくびっくりでした。怒っているのか?と言わんばかりの態度でした。雰囲気がいいのに台無しでした。
    會津壹番館のクチコミ写真1會津壹番館のクチコミ写真2
    志優さん
    会津若松に旅行に行った際に利用させていただきました。 野口英雄が手の治療を行った医院をそのまま喫茶店として利用されています。 美味しいブレンドコーヒーを雰囲気よく頂きました。...
    すずらんさん
    とても落ち着いた店内で、居心地が良かったです!蜂蜜の紅茶も美味しく、蜂蜜は残った場合、持ち帰ることができるそうです♪ 1人でも入りやすいです!
    美味しかった。
    99936426さん
    歴史ある建物の中でいただくコーヒーはとても美味しかったです。 はちみつコーヒーの余ったはちみつはお持ち帰りもできます。 お手洗いもとても歴史を感じるので入ってみてください。...
    會津壹番館のクチコミ写真1
    野口英世が医師を目指すきっかけとなった元医院の建物が今はカフェ。カップにも野口英世が。 情緒ある店内でコーヒーとコスタリカのはちみつのセットを頂きながら旅のひと時を堪能しました。...
    8時からやっている
    はなさん
    野口英世が手の手術を受けた病院の 跡地にある喫茶店です。 レトロな感じが、とてもオシャレです。 美味しいコーヒーでした。
    会津若松の野口英世青春通りに位置する「会津珈琲壱番館」 野口英世氏が手の手術を受けた病院「旧会陽医院」をそのままに流用し、2階は資料館で1階は今回訪問した喫茶店。 店内は明治時代のまま...
    rai********さん
    福島県自体には、かなり遠方になってしまいますから、正直行く事があまり出来ないですが、個性的なお店な感じはあり、料理も美味しいですよ。
    kenkenさん
    めちゃくちゃ雰囲気のある、歴史ある建物を使った喫茶店。すごく雰囲気がよいので、ついつい長居したくなる。
    バンビさん
    野口英世青春通りにある昔ながらの喫茶店です。 落ち着いた雰囲気がとても心地よく、長居してしまいました。 コーヒーも美味しくいただきました‼︎
    lmo********さん
    落ち着きのある雰囲気のいいお店です。 美味しいハチミツトーストとセイロンミルクティーをいただきました。
    會津壹番館のクチコミ写真1會津壹番館のクチコミ写真2
    o2m********さん
    モーニング目的に行きましたが、土日だったのでモーニングメニューはありませんでした。サンドイッチとコーヒーを頼みましたが、美味しかったです。コーヒーカップは野口英世のかわいいイラストが書...
    mar********さん
    とても落ち着いた雰囲気でコーヒーがとてもおいしいです。奥の方にも席があり喫煙されるの方のお席もあります。