足利織姫神社

4.2

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

境内裏の駐車場からの道が工事中でした。
    見晴らしが良く素敵
    足利織姫神社のクチコミ写真1足利織姫神社のクチコミ写真2
    縁結びのご利益で有名。恋愛縁だけでなく、お金との縁、良い仕事との縁、健康との縁など…鳥居の色でご利益が異なる面白い神社です。
    桂由美デザインの愛の鐘があります。 とても綺麗な神社。
    ロケーションが本当素敵な神社⛩️ 大好きです。
    イベントやってていつもと違った雰囲気
    七色の鳥居
    ちはやふるのロケ地になっている場所らしいです行った時には知らなかったのですが今知ってとても驚いています😳また行く機会があればいきたいです
    足利織姫神社のクチコミ写真1
    足利では有名な神社。周辺には商店街があるけど、立派な神社の割にはさかえていなかった。夜でも参拝する人の数が多い。
    たろるふぃさん
    七色の鳥居があり、とても可愛かったです。 綺麗な神社で写真映えします。 夕方部活で登り降りしてる学生が沢山居ました。
    良かった
    コテコテバーサス!さん
    名前がいいですね。織姫とはおとぎ話の主人公みたいですね、山の上にあるため羨望は最高ですね。朱色の綺麗な建物もインパクトあります、正面の坂には別ルートが有り、色とりどりの綺麗な鳥居のある...
    jun********さん
    長い階段を上り下りするのは大変なので、神社横の駐車場に車を停めて参拝しました。 道中狭い所もありますが、駐車場が無料なのがありがたいですね。 境内は広く眺めも良いです。 お守りも可愛い...
    ブラックバナナさん
    神社までの長い階段を登った先にあり、広場からは足利市を眺めることができます。市内ばかりではなく遠く関東平野を見渡せます。
    足利織姫神社のクチコミ写真1
    足利市にある織姫神社です。 ここは緑のなかにこの朱色の神社が凄く綺麗に見えます。。 アニメの聖地にもなっているようです。
    ant********さん
    栃木県では有名な織姫神社!名前もかわいいですね。山の方にあり歴史を感じる神社で景色も素敵でした。願いが叶いますように!
    to_********さん
    階段を登ってから見える景色が最高です。 境内も綺麗に整備されており、近くに来た際にはオススメのスポットです。
    katsu.nさん
    足利に来たら 必ず伺いたい神社。 名前のとおり、恋愛成就を願う場所らしく、著名人のモニュメントと願いがつまった鍵が沢山奉納されていました。 近所の方々には体力作りに使われているようです...
    足利織姫神社のクチコミ写真1足利織姫神社のクチコミ写真2
    駐輪場に謎の案内人が... 見た目変わってますが人は良さそうです。 入り口より長い階段があります。 体力的に自信無い人は止めた方が... 上からの眺めは最高です。
    足利織姫神社のクチコミ写真1
    日中の景色もキレイだが、夜景のライトアップが素晴らしい。
    足利織姫神社のクチコミ写真1足利織姫神社のクチコミ写真2足利織姫神社のクチコミ写真3足利織姫神社のクチコミ写真4足利織姫神社のクチコミ写真5足利織姫神社のクチコミ写真6足利織姫神社のクチコミ写真7足利織姫神社のクチコミ写真8足利織姫神社のクチコミ写真9足利織姫神社のクチコミ写真10