歴史の宿金具屋

• 写真映えする

• 温泉の種類が豊富

• デート向き

per********さん
    有形重要文化財の建物。 とても見ごたえがあります!9代目のわかり易く聞きやすい館内説明ツアーもお勧め。お湯は熱過ぎずぬるすぎず良い温泉です。ただ、館内はとても階段が多く迷宮のよう。そし...
    waowaoさん
    『千と千尋の神隠し』の湯宿のモデルと噂されている歴史があるお宿。館内は日本情緒にあふれていて、どこも写真映えします。源泉100%かけ流しの温泉も最高!渋温泉はどこも温泉のグレードが高い...
    aiueonさん
    千と千尋の神隠しが好きで、金具屋に宿泊しました。館内も迷路の様になっていて、なんだか楽しかったです。貸切風呂が5つ、大浴場が男女入れ替わりで2つ、露天風呂が1つ。お部屋のお風呂も温泉が...
    歴史の宿金具屋のクチコミ写真1歴史の宿金具屋のクチコミ写真2歴史の宿金具屋のクチコミ写真3
    hot********さん
    老舗旅館です。外観が有名でスポットになっております。 昼もいいですが夜は一層幻想的な佇まいをしています。
    ポイさん
    千と千尋のモデルになった場所です。映画の雰囲気がありました。夜はライトアップしているみたいです。また映画見返したい。
    みきみっきーさん
    宿泊はしたことがないのですが、旅館の前にフォトスポットがあり、そこで写真を撮りました。外観は本当に千と千尋のようか感じで趣がある建物で綺麗でした。
    Uさん
    渋温泉で最も有名な旅館です。夜になるとライトアップされ、まるで本当に千と千尋の世界に来たような感じがします。
    oil********さん
    老舗旅館です。綺麗なホテルを希望する方はオススメしませんが、館内ツアーもあり、歴史を聞けるので参加する価値あり。お風呂も7種類ほどあり、貸切にできるのも良いです。
    きっしーさん
    渋温泉平日に利用しました。温泉街には無料の卓球できる所を利用しました。温泉大浴場で満足して外湯の9つの温泉には行けませんでした。
    みんくさん
    渋温泉にある旅館です。 歴史的な建物で、独特の世界観があります。 お部屋もひとつひとつ造りが異なっていて、わざわざ行って良かったと思えるお宿でした。
    葛飾北斎さん
    ここの旅館はやばいてす。とても良いです。長野のならではの牛肉のしゃぶしゃぶを食べたのですがうますぎてほっぺたがおちおちでした。千と千尋がどうの等々言われてますがそれをヌキにしても良い宿...
    ねこげんきさん
    とても古く、趣のある宿でした。 館内ツアーも興味深く旅館の一つ一つの作りの細かさに驚かされました。 レトロでどこを見ていても飽きません。 お風呂は貸切で使用できるものがいくつもあり、ど...
    ゆうさん
    温泉がすごい!とっても気持ちよかったです。年配の方に人気な感じでした。汚い感じもなかったし、また行きたいです。
    picaさん
    予約が、やっと取れて泊まることができました。階段が、昔の建物なので、キツくて手すりの代わりにロープの所もありました。驚きの連続で楽しかったです。
    awc********さん
    憧れの金具屋さんに泊まって、館内を説明してくれるツアーに参加しました。迷路みたいになっていて、古い物と新しいものがあって、とても感動しました。
    kuinaさん
    数ヶ月先まで埋まってるちょう人気店。みなさん知ってるせんと千尋の旅館。値段は高いが是非一回足を運んでほしい。温泉街の足湯もおすすめ。
    さまんささん
    千と千尋のモデルになったと噂の温泉旅館です。見た目が似ているっている感じかなと思っていましたがお部屋も一つ一つ違って、温泉もいろいろあってとても楽しめました。
    ぱんだもんさん
    歴史のある建物でもあり、有名な千と千尋にも出てくるので色んな情景を重ねながら内外を見る事が出来ます。昼間も素敵ですが夜の灯りがとても幻想的で癒されました。
    gan********さん
    歴史の宿として知られる金具屋。スタジオジブリの千と千尋の神隠しで登場する油屋のモデルになったともされています。
    wee********さん
    千と千尋の油屋のモデルにもなった金具屋です!モデルとなっただけあって、ジブリの世界に実際に行ったかのようです!