須佐神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

xfp********さん
    島根といえば出雲大社ですが、こちらも島根屈指のパワースポットと聞いてお参りしました。空気が美味しく癒やされました。
    みさん
    島根で有名な神社です。とても静かで神聖な空気を感じられるパワースポットです。元気をもらえるような気がします。
    タツみさん
    山間部にある落ち着く神社です。10台ほど停めれる駐車場が道沿いに有ります。御祭神は須佐之男命です。鳥居から拝殿まで真っ直ぐな参道、山門を潜り参拝、とても気持ち良いです
    aki********さん
    出雲神仏霊場のパワースポットです。
    須佐神社のクチコミ写真1須佐神社のクチコミ写真2須佐神社のクチコミ写真3須佐神社のクチコミ写真4須佐神社のクチコミ写真5須佐神社のクチコミ写真6
    とんびーさん
    出雲市の中心街から少し離れた集落にある神社です。それほど大きくない境内ですが、とても清々しい空気があります。境内裏にある大杉も見所です。
    風の吹くままさん
    パワースポットとしても有名な神社で、独特の空気感があります。樹齢1300年とも言われている御神木の杉は、圧巻でした。
    rek********さん
    出雲風土記にも出てくる歴史ある神社です 木もたくさんありとても清々しい気分で参拝することができますここはとてもパワースポットなので観光客も多いです
    みさわとみさん
    歴史も古くても見応えのある神社です 周りが木に囲まれていて凄くパワースポットな感じがして気の流れがあるような気がしています 大きな御神体などもあり見応えがあります
    せーやさん
    島根県にある須佐神社です。そんなに大きい神社ではないですが、何だか厳かな感じが漂ってました。気持ち良い場所です。
    チャンドラーさん
    島根の須佐神社 須佐之男命が祭られています 御本殿と大杉さんは見応えありです 日本一のパワースポットみたいです
    minnieさん
    日本一のパワースポットだと知って行きました。呼ばれた人しか行けないとか... 呼ばれない人は、行く途中に邪魔されてたどり着けないとか。神聖な気持ちで参拝しました。
    カテゴリー変更OK☆tminさん
    人気のパワースポットだと聞き一度お伺いしたことがあります。本殿裏の大杉がとても大きくて良かったです。
    MINTさん
    樹齢1300年の御神木があるとても古い神社で、最強のパワースポットとしても有名です。御神木の近くに行くと癒されます。
    aymさん
    スサノオノミコトの御魂が唯一祀られてる神社です。須佐神社にある塩の井とい小池はスサノオノミコトが自ら潮を汲みここを清めたらしく身体に付けると悪い部分が緩和されると言われています。
    yokoさん
    須佐之男命が鎮まるにふさわしい場所として、自ら御魂を鎮められた地の大御名代の神社。樹齢1300年を数える大木がそびえ、凛とした神気に満ちている。語り継がれる「須佐の七不思議」がスピリチ...
    ココさん
    とても静かな場所にあり、とても神聖な空気感があります。中に入ると空気が違い、パワースポットを感じます。
    あこさん
    樹齢1300年の大杉で有名な神社です。山間部のとても静かな所です。参拝客の方もまばらなのでゆっくりじっくり回れます。山間部なので雪の時期は注意が必要です。道も狭いので
    あおぞらモスさん
    スサノオのミコトが祀られてる神社須佐神社に行ってきました。コロナ増えるまえですが、神秘的な感じはどこの神社もあるんですが、ここも心躍るような雰囲気で、凄い良かったです。意外と参拝客は多...
    rmaさん
    歴史ある感じで、観光客も少なくよい雰囲気です。 少し道に迷ってしまい、社務所の閉まる時間を2分ほど過ぎてしまったのですが、御朱印をお願いしたところ……まぁ、何とかいただく事ができまし...
    ちゃんさん
    とても静かな所にあり雰囲気のある神社でした。 中でも大杉はとても迫力があり生命の力みたいなものを感じました。