笹屋伊織 本店・イオリカフェ

笹屋伊織 本店・イオリカフェ

スイーツ店営業時間外

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

京都みやげ॰˳ཻ̊♡ 毎月20, 21, 22日の3日間しか販売されないというお菓子に出合ったのでおみやげにしました。 銅鑼で焼いたのがはじまりというだけあって、シンプルな材料で作られ...
    京の冬の旅の企画でスタンプラリーに参加して3箇所回るとお茶菓子とお茶がお休み処でいただけます。出していただいたお菓子の話やら名物のどら焼きの話を教えてもらいました。ひととき愉しかったで...
    パフェなどがイートインできる。東寺の弘法さんの時はどら焼きが3日間限定で販売される。季節限定の生菓子もあり、どれもこれも美味しい。帰る時はお店の外まで挨拶に出てきてくれる。
    和菓子屋さんの水羊羹で上品な味
    あーさんさん
    京都の東寺の近くにある有名な老舗の和菓子屋さんです。 どら焼きが食べたくて買いに行きましたが、 想像していたどら焼きとは違い、あんこと生地の相性が抜群でとても美味しかったです。...
    こむぎさん
    普段はデパートで買うことが多いですが、路面店のこちらのお店は品揃え豊富なので、近くに行った時はよく利用しています。手土産にすると喜ばれます。
    のんとありさん
    笹屋伊織のお店です。たぶん笹屋伊織は京都を中心とした和菓子屋さんだと思います。名古屋でも見たことがあります。
    ffy********さん
    京都市の老舗和菓子屋さんです。毎月3日間だけ購入できる、どら焼きが有名です。京都駅のアスティでも売っていました。
    スタッフ対応よき。 抹茶メニュー豊富。
    are********さん
    笹屋伊織は、京都のお店なのでしょうか?今まで名古屋のお店だと思っていました。でも京都にお店が多いいようです。
    ゆうゆうさん
    京都ではとても有名な老舗の和菓子屋さんです。 月に3日だけしか販売しない、どら焼きが有名です。 どら焼きといっても誰もが想像するあのどら焼きとは違います。...
    Leoさん
    毎月20.21.22日しか販売されないと言う"どら焼き"を買いに行きました。 お店は凄く綺麗な感じがしました。 少しだけですがイートインスペースもありました。...
    笹屋伊織 本店・イオリカフェのクチコミ写真1笹屋伊織 本店・イオリカフェのクチコミ写真2笹屋伊織 本店・イオリカフェのクチコミ写真3笹屋伊織 本店・イオリカフェのクチコミ写真4
    エスターさん
    京都の老舗京菓子店 笹屋伊織。私は 横浜そごう店に行って来ましたが、全てが芸術のような綺麗な和菓子です\(^o^)/
    白烏龍さん
    7条大宮の交差点付近にありとても立派な店舗なのですぐ見つかると思います利用した際には混んでなかったのでとても利用しやすかったです
    うまらいおんさん
    新宿御苑の中にあるお茶屋さんです。少しお値段は高めですがお茶もスイーツもおいしいです。天気の良い日は外の席も気持ちいいですよ。
    xgm********さん
    京都の和菓子の老舗店で京都らしい伝統あるものをここで楽しみ味わって風情を感じることが出来るので奨めます。
    j87さん
    どら焼きというよりクレープ的な感じが強いですが通常販売してないというところがレア感あっていい。飽きのこない優しい和菓子です。
    take44さん
    京都の老舗の和菓子屋さんです どら焼きが有名と聞いて買いに行ったのですが 私の想像するどら焼きとは全然違いました 素朴な味でこれはこれで食べれますが 紛らわしい名前はやめて欲しいと...
    jwf********さん
    家具屋さんの隣にある、月に3日しか販売しないドラ焼きで有名な笹屋伊織さんです。オシャレな感じのお店でイートインスペースもあります。
    いがらしみゆきさん
    7条大宮から歩いてすぐのところにあります月末しか販売品限定商品などもありますのでタイミングを見て来店されるとより楽しいと思います