源 ますのすしミュージアム

• こだわりの食材

美味しい
    キレイな建物に工場見学も出来ます
    源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真1
    鱒寿司の工場や 富山のことや 全国の駅弁のことなどが 知れます
    源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真1源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真2源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真3源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真4源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真5
    aki********さん
    富山名物のますの寿司が買えるお店です。ますの寿司ミュージアムも併設されています。富山には,老舗の寿司屋さんも多数あると思いますが,広い駐車場と店内スペースも広いので,寄りやすいと,思い...
    楽しい
    最高
    歴史を感じた
    yqo********さん
    観光で行きました。作ってるところが見れたり、買ったものを食べることができたりと楽しめました。おすすめです。
    mer********さん
    工場見学がでたり、ます寿司を購入して、店内で食べることができます。とっても美味しくて幸せでした。おすすめです。
    源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真1
    製造工程や歴史がわかる!
    かつちやんさん
    全国的にも有名な富山県が誇るますの寿司が購入できるだけでなく、作っているところも見ることができます。
    月曜日ということもあり人はまばらですね。初めて訪問しましたが鱒寿司を作る現場を見られてよかったですよ
    源 ますのすしミュージアムのクチコミ写真1
    予約無しで自由に見られる工場見学。 一部しか制作工程動いていなかった、試食とかないのが残念。 バス停からはかなり歩くので覚悟が必要。
    ますの寿司で有名な源ますのすしさんのミュージアム。ます寿司の作り方などの展示」御食事処、お土産も買えます。
    げっちゃんさん
    仕事柄、お付き合いのあった会社でしたが1000キロ近く離れていたので一度も工場には来たことはありませんでした。 新潟に行く途中で立ち寄らせていただいた際、たまたま中の案内をされていた...
    hns********さん
    昔にそこに行って体験をさせてもらった のですがとても丁寧に作っていて 素晴らしいなと思いました! ぜひ行ったほうがいいです
    nob********さん
    ますの寿司の歴史や工程などを学べる興味深い施設であり、富山県人として一度は行きたい場所の一つである。
    miさん
    ます寿司体験は1週間前までの予約必須のようでした。実際につくっているところも見られて、無料の施設としてはとても満足度の高い施設でした。
    @00さん
    とても美味しかったです ますの寿司の博物館 ますの寿司の歴史がわかるし、店内で買ったますの寿司を食べることも出来ました。 今コロナ禍なので中の食事処は予約制になってました!ただ買ったも...
    bud********さん
    大好きなます寿司の製造過程が見れたりや旅のお弁当に関するものが展示されてたりさして面白かったです。出来たてのます寿司も買えますよ。