アサヒビール茨城工場

アサヒビール茨城工場

工場見学・見学施設
    よい
    wingさん
    守谷にあるアサヒビールの工場です。平日に実施している工場見学に参加すると最後にビールの試飲ができます。
    アサヒビール茨城工場のクチコミ写真1
    2023/4/29 1000円払ってのビール工場見学。試飲の時間は20分で2杯まで。軽いおつまみお菓子も貰える。観光として最高。
    どぅーさん
    つくばエクスプレス線の守谷駅から専用バスが循環しており、そのバスに乗って到着することができました。ビールがおいしいです。
    予約も取りやすくておすすめ ビールも美味しい😋
    一度作りたてのスーパードライを飲んでみたくて。 コンテンツが充実していて楽しめました!
    アサヒビール茨城工場のクチコミ写真1アサヒビール茨城工場のクチコミ写真2アサヒビール茨城工場のクチコミ写真3アサヒビール茨城工場のクチコミ写真4アサヒビール茨城工場のクチコミ写真5アサヒビール茨城工場のクチコミ写真6
    monkeyさん
    工場見学が出来ます。敷地内はとても広いです。場所も分かりやすくアサヒビールといえばココとわかります。
    アサヒビール茨城工場のクチコミ写真1
    最高でした!!! アサヒビールのこだわりをじっくりと学びました。 ビール試飲は二杯までOKです♡!
    めろさん
    ミュージアムが広くて綺麗でとても見やすいです。工場で作っている様子も見れて、楽しいです。入れたてのスーパードライもとても美味しくいただけます。
    jud********さん
    交通のアクセスが不便なのが少し難です。工場見学は大人でも楽しめ、無料でビールが飲めたりと楽しめます。
    すなもんさん
    工場出来立ての美味しいビールが無料で2杯まで試飲出来ます。来年の1月からは有料になりますが、お土産付きだそうです。
    大きな声さん
    とても大きな工場で工場見学をしたりイベントをやっていたりと色々な体験が出来ます。工場見学の楽しみはもちろん他では味わえない申請なビール試飲。最高に美味しかったです。
    くまこさん
    守谷駅からバスで約10分程度の所にある、アサヒビール工場です。 お庭もキレイで、工場見学も楽しく、試飲は最高に美味しいので何度も訪れています。
    ビール工場です。 見学は事前予約制となっています。
    アサヒビール茨城工場のクチコミ写真1
    アサヒビールの茨城工場に工場見学へ!ビールの作り方などについてお勉強した後は美味しい一杯! やっぱり工場直送のビールはうまい! 泡アートなるものがあったのでお願いしてもらいました。...
    【訪問情報】 ●訪問:9/9(金)14:00 ●単価:0円 ●注文: 《ドリンク》 工場出来たてスーパードライ×2 1杯は泡アート付 【料理】 試飲では工場出来たてのスーパードライを...
    ichiさん
    守谷駅からバスの送迎で行きました。ビールの出来る工程、ガイドさんの説明わかりやすかったです。展望室からの眺め、入れたてのビール最高でした!
    どてかぼちゃさん
    カッコイイアサヒビールを目指しているのかな?黒と赤を貴重としてました。見学の最後にはビールの試飲がありました。子供たちにはジュースが出ます
    守谷駅から送迎バスで向かいます。中はとても綺麗で随所に工夫が見られてとてもワクワクしながら見学することができます。ガイドさんの説明もわかりやすい。
    s_s********さん
    コロナ前に訪れました。守谷駅から送迎バスが出ているので便利です。試飲は一人3杯でジュースもありました