菅原神社(荒平天神)
菅原神社(荒平天神)の代表写真1
菅原神社(荒平天神)の代表写真7
菅原神社(荒平天神)の代表写真8
菅原神社(荒平天神)の代表写真9
菅原神社(荒平天神)の代表写真10

菅原神社(荒平天神)

神社24時間営業
4.5

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

• 穴場スポット

荒平天神は菅原道真公を祀った神社で本殿には受験シーズン真っ只中の人たちの合格祈願がたくさん書かれてあり絵馬も所狭しと並んでおりました。海もとても綺麗でした
    階段急手摺あり
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1
    天気が良かったら海も青いし 景色も最高です🩵
    砂浜で繋がっている珍しい神社⛩️ 道路沿いにあり、わかりやすく立ち寄りしやすい。境内に行くのが急な坂になるがそれも風情あり。
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1
    良いところでした。
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1
    鹿屋から佐多に向かって行くとある神社。 映画のロケ地にもなったみたいです。 御朱印などは近くの海の学校で買えるっぽい。 お参りするには崖を登って行くような形なので、 足が悪い人には向...
    晴天の荒平の美しさは最高です
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1
    海に出てる神社 めっちゃかっこいい〰です。
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真2菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真3菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真4菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真5菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真6
    水がきれいです。とにかくきれいです! シーカヤック体験して、最高でした!
    bow********さん
    鹿児島のモン・サン・ミシェルこと荒平天神。満潮になると、参道が海に隠れてしまいます。小さな社ですが、海にあって映えますよ。
    SHOさん
    海辺にある神社でとても景色が良く、美しい神社です。 階段を登るのには少し大変かもしれませんが、晴れた日にはとても爽快感がありました(^^)
    菅原神社(荒平天神)のクチコミ写真1
    海岸から砂浜続きの小島にある神社で、菅原道真公を祀っています。桜島と薩摩富士と言われる開聞岳をのぞむ風光明媚な場所にあり、道路から見える砂浜に立つ鳥居はインパクト大!学問成就、パワース...
    MEIMEIさん
    車でしか行けないようにある海に浮かぶ島にある神社です。雨の日には海があるため行けないです。急な階段があるので若い人向け。
    みーしゅさん
    潮の満ち干きで鳥居の周りの景色が変わるので神秘的です。出掛けた帰りなどフラッと立ち寄るのもいいかも知れないですね。
    くーさん
    海と鳥居の組み合わせが見られる場所です。潮の満ち引きで見られる景色が変わるのも素敵です。奥にある階段は登るのが大変でした。
    mさん
    砂浜に鳥居が建っており 海に囲まれているとても素敵な神社です。 神社へ行くには 自然の階段(?)を登らないといけないので ヒールのある靴やサンダルではなくスニーカーで行くのがおすすめで...
    tak********さん
    海のすぐ側に立っている神社です。白い砂が綺麗で、鳥居と空とマッチしていて写真映します。人も少なかったです。
    ミモザさん
    海の砂浜に鳥居がある神社です^_^とっても神秘的です。海と鳥居の景色が抜群です。参拝する場所が急な斜面なので、小さいお子さんがいると大変かと思います。
    asa********さん
    とても景色が綺麗な神社です。参拝するにはロープを使って崖を登らないといけないので、ズボンとスニーカーで行った方がいいです。
    mac********さん
    鹿屋市にある潮の満ち引きで参拝出来るようになる珍しい神社です。学問の神様、菅原道真公を祀った神社です。