久しぶりに行かせていただきましたがやはり全てが最高に素晴らしいお店でした。大将のお人柄がお料理にもよく現れていてとてもリラックスしながら楽しく美味しい価値ある時間を過ごせました。ありが...
旬の高級食材が、いつ果てるともなく繰り出されます。味付けにも情と熱が感じられ、日本にお出汁の文化があることにつくづく感謝しました。この日は、牛肉に合わせた花山椒が最高の贅沢。もちろんほ...
Rettyユーザーさん
大先輩にお連れいただく。
アナゴ、鯖のお寿司、カラスミ餅、毛蟹、ふぐ、すっぽんのスープは生姜がぴったり、お芋の揚げ物と京都で修行された大将の技と量がとても嬉しく美味しかった。...
Rettyユーザーさん
四谷荒木町の京割烹。1番お気に入りの和食屋さん。
13品にごはんとデザートで15,000円。
いつもの定番料理に何品か新しいのが毎回加わっていて楽しみのひとつ。
今回は蛤の煮貝などが美...
Rettyユーザーさん
1番好きな京割烹。この時期は鱧のコース。14品ものスペシャルコースで定期していただきました!
お刺身の焼き霜造りはあまり見かけないレベルにどっさり!
1kg超えの大きな鱧の骨切りを目の...
Rettyユーザーさん
1番好きな京割烹でクリスマス。たまなご馳走ならここが1番好き。
お酒込みで25,000円まではいかないくらい。
カウンターのみのお店で、この日は2組で6名。
デザートまで入れると11品...
Rettyユーザーさん
たまな贅沢。
荒木町で1番好きな京割烹さん。
最初に伺ってから10年以上になるのかなぁ。
奇をてらわずシンプルに美味しい和食が食べられるのが好きなところ。
夏のこの時期は、鱧が湯引き...
Rettyユーザーさん
毎年恒例の忘年会は割烹料理で一番のお気に入りのこちらで。
ミシュラン東京創刊からずーっと一つ星で掲載されているお店。
この日は「甘鯛の油焼き」という鱗をパリパリに焼いたものを、事前に...
Rettyユーザーさん
今年8月、まだまだ暑い盛りに訪問。荒木町は、昔テレビ局で働く方が飲み屋街としてよく訪れた街とのこと。なるほど、、どことなく昭和の残り香が漂います。
7席のみのこじんまりとしたお店、...
Rettyユーザーさん
荒木町(四谷3丁目近く)は神楽坂のような風情を色濃く残した街。そんな街に多くの美味しい和食店があるみたいだが、今回は相方のお誘いでこちらを訪問。
店主の植村友二朗さんは静岡県御前崎出...
Rettyユーザーさん
どうしても鱧が食べたくて、二次会で行きました!二次会と、いっても一次会からひとりです(^o^)/
うえ村さんは基本、二人じゃないと入れません。あと、コースじゃないとダメみたいです。
で...
Rettyユーザーさん
こじんまりとしたお店で、カウンターしかなく、2人で営業されてます。豪華な和食って感じで、うにや白子、カキとかがモリモリとでてきて、最後にはお肉まで!!とぜいたくすぎて私には食べきれない...