白銀公園

白銀公園

公園
道案内
    寒さん
    銀山温泉街の奥にある自然散策公園です。 銀山川に沿って「白銀の滝」や「疎水坑洞」「延沢銀山跡」などを巡れます。
    mkcsさん
    銀山温泉の奥にあります。 遊歩道が整備されているので歩きやすい。 とは言えスニーカーなど歩きやすい靴推奨ですが。 冬は難しいのかな。
    翁隊さん
    観光地・銀山温泉の温泉街のつきあたりにあります。公園の入口には落差22mの「白銀の滝」があります。迫力のある滝です。
    srn********さん
    銀山温泉の温泉街から自然豊かな細い道を歩くと着きます。気持ちの良い散策と意外と規模の大きな銀鉱洞も楽しめました
    kzc********さん
    銀山温泉のすぐ近くにある公園で、滝からはマイナスイオンを感じることができました。また夏にでも行きたいですね。
    nal********さん
    遊具や広場があり子供達が遊べる公園ではありません。マイナスイオンが出まくっている滝があり散策できる大人の公園って感じです。
    とよさん
    冬の銀山温泉に宿泊し、徒歩で行けました。銀山温泉の温泉街が近いので、散策がてらに行けました。空気が美味しかったです。
    oht********さん
    銀山温泉のそばにある滝、池が和を感じさせてくれます。白銀の滝の近くまで行くことができるので、たっぷりとマイナスイオンを浴びることができます。
    りかのすこさん
    銀山温泉の奥の方にあります。自然の中にあり近くに滝も流れており、とてもキレイでした。少し歩かなくては行けないので、お天気の良い時がオススメです。
    momo88さん
    銀山温泉の奥地にある公園で、遊歩道があり、そこには滝や坑道があって自然豊かで、1時間ほどで見て回れ心が癒やされます! ただ天気が悪い日に行くと足場が、かなり悪くなると思うので気をつけた...
    元気パワーさん
    銀山温泉温泉近くの温泉です。歩いて行けますね。下駄だと歩きにくいです。景色がよく、イベントの時はライトアップされてます。
    こうめさん
    銀山温泉の近くにある公園です。散策路が整備されていて、運動がてら一周してきました。美しい景色が楽しめます。