ヤマザキマザック工作機械博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 常設展が充実

ありささん
    ものづくりのことについて深く知ることができます。 車などの乗り物が好きなひとにも楽しめそうな場所です。
    旋盤機械の歴史でもあり、工作機械の歴史でもある。精度のある機械を作る上で、人間の手が必ず必要だと学びました。
    kさん
    ヤマザキマザックの博物館になります。 家族連れでも楽しめるかと思いますね。 ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?
    zzw********さん
    工作機械で有名なマザックの博物館です。ルーブル美術館リスペクトの入口がお洒落!内観は工作機械がこれでもかとあり、充実できます。
    ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真1
    杉山紀彦さん
    ここのヤマザキマザックの事がすごくわかる所になってます。飛行機の部品やらいろんな事がわかり とてもワクワクしました。是非 また行きたいと思います。
    ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真1
    雨の日に行くのにいいです。案内係さんが皆さん親切です。 10歳以上だと体験もできるようです。靴を履いて行って下さい。 機関車が一番楽しかったようです。
    なおきちさん
    工作機械のトップメーカー、ヤマザキマザックの博物館。 1800年代に作られた工作機械など、古いものから最新のスマートファクトリーのような新しいものまで色々見ることが出来ます。 文鎮やフ...
    スピロウさん
    とてもお洒落な作りになっていて感激しました。とてもかっこいい蒸気機関車もあり子供達も大興奮で嬉しかったです。
    カブ太郎さん
    子供を連れて来ました。体験教室で文鎮を作成しました。工作機械ですでにほぼできていますが、昔ながらの万力を使用して表面のヤスリがけから始まり、タップを切ってネジをはめたりと、なかなかでき...
    さかともさん
    子供から大人まで幅広い年代で楽しめます。 工作機械が展示してあり歴史を感じることのできるものもあります。
    zzh********さん
    色々な工作機械が展示されています。工作機械をはじめ、蒸気機関車や、自動車等も展示されています。入場料大人500円、子供200円です。
    ターコイズさん
    珍しい工作機械の博物館です。割と空いているので穴場かなと思います。他では見られないものもあったりするので大人も子供も楽しめました。
    sugarさん
    美濃加茂市にあるヤマザキマザックが作った工作機械の博物館です。工業機械の歴史の他に、蒸気機関車の現物展示やもモノづくり体験が楽しめる施設です。
    やま0さん
    大人から子どもまで楽しめる場所です。工作機械は馴染みがありませんでしたが、解説してくれる専門家がいたので、わからなくても楽しめました。
    fol********さん
    工作機械がたくさん展示してあります。 土曜日に幼稚園児の子供を連れて行きましたが、人がほとんどいなく見やすかったです。機関車の汽笛を鳴らせたり、タッチ画面でオリジナルロボットを作ったり...
    ***19***さん
    5歳の子供を連れて土曜日の午前中に行きましたが、ガラガラでゆっくり見学できました。 あまり馴染みのない工作機械ですが、大人も子供も楽しめる博物館でした。
    ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真1ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真2ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真3ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真4ヤマザキマザック工作機械博物館のクチコミ写真5
    みどりさん
    工作機械の博物館です。為になる機械、あっと驚く機械色々あって楽しめます。歴史を感じる車や、機関車もあり、子供から大人まで楽しめると思います。入場料金は、大人500円、子供200円です。