Rettyユーザーさん
こんばんは。
2023年7月7日
金曜日
ランチに
穴子重 特上
3000円
いただきました。
美味しゅうございました。
#穴子
#穴子重
#穴子屋...
ランチタイムに行きました。
季節ごとにメニューが変わります。
生いくら丼、プチプチ食感がたまりません!
美味しかった!!!
季節によって旬のお魚が変わるそうで今はいくらでした♥️
いくらのコロッケは予約限定です。
いくらのお刺身や親子丼、全部本当に美味しかった!...
Rettyユーザーさん
飯田橋と九段下の間にある人気店。四季毎に春は鯛、夏は穴子、秋はいくら、冬は鮟鱇とテーマが変わる面白いお店。季節ごとに違うメニューを楽しめちゃう。鯛が始まったので、久しぶりの友人と再会の...
Rettyユーザーさん
穴子の吹き寄せ御膳、をいただきました。
料理人の真摯な眼差し、「おふくろの味」のように、懐かしみも感じる空間。
瀬戸物の裏には、'福'の文字。
2000円以下で、静かで落ちついた空間で...
Rettyユーザーさん
前から気になっていた
かわなさんに初訪問です
季節で料理がかわります
いまは穴子
入店すると先客4人組さま
カウンターに座ってメニューから
上穴子を注文です
山椒と山葵で...
LINE PLACEユーザーさん
ランチにしてコストが高いので、空き気味です。
ただその分のんびり食べられるのでゆっくりしたい人にはいいです。
Rettyユーザーさん
加藤さん内緒で行っちゃった。
お得意先の数件先にある季節によって名前の変わるお店。
けっこうお高めなので素通りばかり。
でも、ずっーと気になってた。
奮発していざ。
時期はい...
Rettyユーザーさん
春は天然真鯛を使用した鯛めし専門店。
日本の四季に合わせて提供する食材が違うお店です。
春:3月中旬~6月中旬「鯛めしや」
夏:6月中旬~10月中旬は「穴子屋」
秋:10月中旬~11...
Rettyユーザーさん
今日は春の鯛を食べに来ました。
前回はアンコウ最終で来たのですが、
今回は鯛!
鯛の酒盗から始まり
ワカサギの南蛮漬け
鯛の竜田揚げや兜焼きなどなど
最後の鯛の土鍋ご飯まで...
Rettyユーザーさん
年に数回お邪魔する かわなさん
年に4回メインの食材が変わります!
今回は冬のアンコウ!
そのアンコウが今週で終わりということで、駆け込みました!
ちなみに来週からは春の鯛で...
穴子重、おいしいです。
去年食べに行って、今年もやっと食べに行けました。
穴子重、おいしいです。甘辛たれでふっくらしてて・・・。
わさびが添えてあるのですが、それがまた合います。
鰻よりさっぱりして...四季でお店が4変化 名前も変わる和食店
2008/06/18にオープンした和食店
九段下の裏通りにあるお店
9/24まで 「旬夏・あなご屋」として 穴子の専門店やってました
ランチの穴子重には、「穴子トース...