氷室神社

• 無料で楽しめる

• パワースポット

駐車場あります
    氷室神社のクチコミ写真1
    氷にまつわる神社。奈良公園の近くに鎮座しています。
    氷室神社のクチコミ写真1
    「氷みくじ」ですって❤️ 珍しいですね。
    lzf********さん
    氷の上でおみくじを開くのは初めての経験でした。 ただ、受付の男性のの無愛想で面倒臭そうに応える態度に 楽しいし旅が一瞬で気分の悪いものとなりました。
    氷みくじをひきました
    氷室神社のクチコミ写真1
    地域の氏神様であり、冷凍、冷蔵、製氷販売業の守護神。氷みくじというのもこの神社ならでは…。
    氷室神社のクチコミ写真1氷室神社のクチコミ写真2氷室神社のクチコミ写真3氷室神社のクチコミ写真4氷室神社のクチコミ写真5氷室神社のクチコミ写真6氷室神社のクチコミ写真7氷室神社のクチコミ写真8
    よよよさん
    奈良公園のすぐそばにある神社です。歴史を感じる風情ある佇まいであり、奈良公園に行ったならば立ち寄る価値ありです。
    氷室神社のクチコミ写真1
    東大寺駐車場から少しの所にある神社。 色々な問題を氷解していただける神社らしいです。
    まるさん
    奈良公園の近くにある神社です。氷のおみくじを引くことができます。売り場でおみくじを購入して、神社の入口の氷に付けると文字が浮かび上がります。
    hannaさん
    規模は小さめだが、氷みくじがユニークで楽しい神社です。おみくじはぜひ一度ひいてみることをおすすめします。
    氷室神社のクチコミ写真1
    奈良時代、吉城川上流の春日奥山に造られた氷室(氷の貯蔵庫)に、氷の神を祀ったのが始まり。のちに現在地に移築された。現社殿は江戸時代の造営といわれる。製氷業者の信仰が篤く、毎年5月1日に...
    くたこさん
    奈良公園におとずれた際に、立ち寄りした神社です。お賽銭に百円を入れると、雅楽の音色が流れる仕組みになっています。
    みいんさん
    近鉄奈良駅から東大寺に向かう途中にある神社です。そんなに広くは無いですが由緒ある感じです。氷みくじ、というおみくじがあり、氷に貼り付けると文字が浮かびます。
    ちゃそじらさん
    大きくはない神社です。静かなところです。氷みくじは特徴的です。社殿の造りや境内の雰囲気からかなり歴史の古そうな印象を受けました。
    氷の神様。
    氷室神社のクチコミ写真1
    氷祭りがちょうど開催され、ありがたいかき氷が配られていた。かき氷は今や奈良名物🧊
    氷室神社のクチコミ写真1
    氷室、むかし氷を作ったり保管していた縁のある神社だそうです。そのため奈良にかき氷屋さんが多いのでぜひ食べて見てくだい。100円を払うと雅楽を流してくれます。
    氷室神社のクチコミ写真1
    東大寺のすぐ隣にあり綺麗に整備されている
    氷室神社のクチコミ写真1氷室神社のクチコミ写真2
    奈良に都があった頃より祀られている氷の神様 太古の昔には冷蔵庫も冷凍庫もありませんでしたが、その頃から氷作りは行われ、また、神事が行われていたスポット 縁結びの神様としても有名です
    氷室神社のクチコミ写真1
    氷室神社のしだれ桜は奈良一番桜と呼ばれているそうです。年々木が弱ってしまっているのが残念。