プロフェッショナルな仕事に感動! : 板金塗装 ガレージローライド(バンキントソウ ガレージローライド) [東京都立川市一番町/板金、塗装]

バンキントソウ ガレージローライド

[ 立川 / 武蔵砂川駅 ] 板金、塗装

プロフェッショナルな仕事に感動!

投稿者:hyo*****さん 投稿日:2016年07月30日

4.5 5点満点中

サービス4.5 雰囲気4.5 コストパフォーマンス4.5 アクセス3.5

• 予算:30,000円以上
  • シーン:

愛車(メルセデス)の側面を鉄パイプのガードレールでヘビーに擦ってしまい、フロントドア、リアドア、リアフェンダまで大きな傷と凹を作ってしまいました。自損は保証外の限定付き車両保険だったので、今回始めて自分で板金屋さんを探し、WEBで見つけたガレージローライドさんに修理をお願いしました。選定理由は、(1)口コミの多さ(良い評価が多い)、(2)WEBサイトに修理の状況を全て公開していること、(3)YouTubeにも動画で修理の様子を公開していること(YouTubeでの作業状況公開数はこの業界トップではないでしょうか)。リアドアは、アルミの肉が大きくえぐれており、さすがに交換になりましたが、出来るだけ安くとの配慮で、直ぐに中古のドアを見つけて頂き、新品と中古の両方の見積もりを提案頂きました。その他の部分も破損が大きかったのですが板金修理で修復可能とのことで、西田社長を信頼してお任せしました。今日、修理後の車を受け取ってきたのですが、その出来映えにビックリ。修理したとはとても思えません。一番心配していたのは、シルバーメタリックの塗装の出来映えでしたが、これもパーフェクト。オリジナルの塗装部分と、ガレージローライドさん塗装部分で、色味やメタリック独特の質感を含め、全く見分けがつかない完璧な仕上がりでした。仕事柄、材質や質感を見分ける目には自信があったのですが、どれだけ目をこらしても全く違いが言い当てられないので、これがプロフェッショナルの仕事なんだなと感動してしまいました。西田社長の対応は、皆さんが口コミに書かれているように、非常に丁寧で、とても好感が持てました。西田社長は毎日メールに目を通しているとのことで、心配ごとや質問をメールすると、その日の内に返事をくれます。どんな質問にもとても丁寧に答えてくれるので、これは非常に有り難かった。また、車を受け取る際に、塗装に使った塗料を小瓶に入れて分けてもらえるので、この配慮にも感謝です。引き渡し前の洗車も洗車機を使わず、手洗いで丁寧に洗車してくれます。という訳で、今回の板金修理は、ガレージローライドさんにお願いして大正解でした!もし、板金屋さんの選択で迷っている方がいらっしゃったら、ガレージローライドさんをお勧めします。