寺山公園

観光公園
道案内

• 景色がきれい

ぺーさん
    鹿児島の1番の定番の観光スポットである桜島ですが、こちらの公園にある展望台から見ると正面から、その凛々しい全景が観る事ができます。絶景です。
    uonakajiさん
    大きな公園ではないですが、立派な展望台があり、そこから桜島を真正面にして、錦江湾が一望できます。とてもきれいです。
    まさん
    めちゃくちゃ景色がいいです。桜島が一望できて、心が安らぎます。新年になっていきましたがそこそこ人がいました。
    HALさん
    公園というよりは展望台と言ったほうがいい公園です。 桜島が綺麗に見えますが、桜が咲く頃に桜を見に行くのもいいですよ。
    ちょびんさん
    とても眺めの良い公園です。私が行った時はお天気も良くて桜島の絶景が見られました。夜に行かれてる方もいるみたいなので 夜景も見てみたいです。
    梅干しさん
    公園というより景色が綺麗に見れる展望台です。とても良く見え錦江湾から桜島や霧島まで見えるのでドライブのついでに立ち寄るのもありです。
    フクさん
    快晴の日に行けたこともあって、絶景を堪能できました! 目の前に広がる錦江湾(鹿児島湾)と雄大な桜島を一望にできます。そして北東には霧島・高千穂峰・韓国岳が見渡せ、更に真南には遠く開聞岳...
    ペイさん
    公園という名前が付いていますが、ただの展望台でした。 駐車場から2~300mほど(?)の距離を歩いていくと、絶景が広がっています。 錦江湾を一望できます。 展望台の下にはピクニック...
    atl********さん
    晴れた日には、桜島が綺麗に良く見えます。あまり知られていませんが、鹿児島でも有数の絶景ポイントです。
    Tさん
    展望台から桜島が一望でき、綺麗な風景が見えます。あまり人がいない穴場なので観光で鹿児島に来た方におすすめです。
    チャコペさん
    あまりメジャーなところではないですが、昔からここは景色がいいなあと思っていたところです。 駐車場からもすぐですので、皆さんにおすすめ出来ます。 違った角度で見る桜島もいいですよ。
    Lunaさん
    天気がいい日は錦江湾の桜島が一望できます。気候の良い季節はお散歩などにぴったりです。ウォーキングしている人もよく見かけます。
    みくてぃーさん
    天気が良い日はとても景色が綺麗でいいです! 展望台までそれ程かからないので、その点も良いと思います。
    yba********さん
    展望所から桜島は真正面。薩摩半島、大隅半島まで一望できます。展望所までの山道は狭くて車の離合の困難な箇所もありますが、駐車場から展望所までは5分ほどで夜景もとてもキレイなスポットです!
    寺山公園のクチコミ写真1寺山公園のクチコミ写真2寺山公園のクチコミ写真3
    おむすびさん
    昼でも夜でも景色が綺麗な所です♪昼間の桜島は最高に綺麗ですね。夜は若干怖い気もしますが…。気分転換にはいいかな、
    che********さん
    海の上に浮かぶ桜島が一望できる素敵な公園です。ファミリーで来るのもいいですが、夕暮れにカップルでさんぽするのもとてもいいとおもいます。
    ko1234さん
    さくらじまが近いところで見える場所です。噴火するときはガスで危険ですけどおとなしいときは良い風景を見せてくれます。
    Rikoさん
    隠れ桜島絶景スポットです!車で行き途中から歩いて展望台まで行きます!夏は暑く虫もいる雑草な場所ですが、桜島がきれいに見える絶景スポットで人気です。
    ちろちゃんさん
    見晴らしがとても良い高台にあり、滑り台や芝生の公園もあるので、お子様ものびのび遊ぶ事が出来ます。 また、夜は夜景が綺麗です。 個人的には昼間に景色を眺めるのが好きです。
    あいかなさん
    とても見晴らしの良いところです。遊具などはないので散策するぐらいですが 特に夜は夜景が綺麗に見えます。 展望台までの道のりが暗いので 懐中電灯などあった方が安心かもしれません。