熊本県立美術館分館
熊本県立美術館分館の代表写真10

熊本県立美術館分館

美術館営業時間外
    20010328さん
    地元の団体、グループなどが、1週間単位で借りて展示してます。本館より街から近いので、見に行きやすいです。
    なゆりんさん
    とても清潔感があり、職員の方々も非常に丁寧に接してくださいました。熊本城のふもとにあり、熊本城も見ることができるのが嬉しいです。
    エカ一郎さん
    分館とのことですが、中はそこそこ広く、子供の作品の展示を観に行きました。きれいなつくりで楽しめました。
    yir********さん
    本日初めて拝観いたしましたが、歴史的な作品も飾られておりとっても楽しめまた。とても静かで良い所でした。中には喫茶店もあるので美術鑑賞の後にお茶も出来ます。
    さるぶんさん
    家族で熊本にドライブした際に分館も是非オススメでいいですよ!と地元の方の声を聞いて立ち寄らせて頂きました。
    pol********さん
    熊本城近く(多分城外)県立美術館の分館とはいえ結構立派な佇まい。展示物もどういう基準かわかりませんが異なってます。
    117384さん
    こじんまりした美術館です。エレベーターもエスカレーターもあり便利です。行くまでは坂もあり少し大変ですが、館内は落ち着いて見学できます。
    tam********さん
    1階がギャラリーで、2~4階までが展示室になります。分館では、企画展や地元作家の個展・団体展などが開催されていて特別の場合を除き無料です。
    tak********さん
    企画展や、団体への貸し出しで使われています。15ヶ月前からの予約が必要です。結構な集客ができますので、開催する団体にはオススメできます。県内の美術系高校の展示も数多く行われています。
    3245さん
    熊本県立美術館は知っていましたが、こちらの分館はしらずに立ち寄りました。大きくはない美術館ですが見応えはあります。
    pinoさん
    熊本城近くにある小さな美術館。駐車場は無料ですが狭くて出入りしづらいので、私はバスで行くことが多いです。最寄りのバス停からは徒歩5分くらいです。
    TNさん
    熊本県立美術館の分館ですが、見学会にて開催されるならそれこそいいから電車賃の違いないままでも渡したんやろ