寒霞渓

紅葉スポット営業時間外

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• 秋におすすめ

紅葉にはまだ早かったが、景色がよく、食べ物もおいしい
    寒霞渓のクチコミ写真1
    紅葉は散りつつありましたが、ロープウェイから見る景色はとで綺麗でした。見頃の時期だともう少し赤く染まるのだと思います。山頂へ行くと他にも見どころがあり、散策しながら楽しめました。
    頂上はお土産など色々ありますが下側はなにもないです
    寒霞渓のクチコミ写真1寒霞渓のクチコミ写真2
    小豆島の好きな場所の1つ 寒霞渓へ紅葉を見に行きました🍁 今の時期、寒霞渓最高です‼︎ 紅葉も見頃でとても綺麗でした♡ ロープウェイからみる紅葉がまた最高👌 オススメです😊
    寒霞渓のクチコミ写真1寒霞渓のクチコミ写真2寒霞渓のクチコミ写真3寒霞渓のクチコミ写真4
    たくさんの観光客がいました
    xnp********さん
    紅葉のシーズンになると本当にキレイで、とってもリフレッシュできました! また時期によって感じが変わりますがいきます!
    猫好きさん
    紅葉の季節にはすごくいい景色を楽しむことができるところです。 どこを撮っても写真映えします。 癒される景色です。
    tos********さん
    日本三大渓谷の一つ。特に紅葉シーズンの美しさは格別です。ロープウェイででも遊歩道ででもお好み・体力に合わせて上り下りしてみて下さい。
    aik********さん
    日本三大渓谷の一つ。特に紅葉のシーズンの美しさは格別です。ロープウェイで上り下りしても良し、遊歩道が整備されているので歩いてでも良し。
    art********さん
    麓のロープウェイまで辿り着くには自動車がないと厳しいですが、行く価値は非常にあります。すごく景色が良かったです。
    tak********さん
    瀬戸内海国立公園を代表する景勝地です。いつ訪れても、四季折々の景色が楽しめて絶景です。小豆島に行くと必ず立ち寄ります。
    かっぱさん
    5月の今の時期は新緑の景色、秋は紅葉が楽しめます。 売店に、オリーブ牛コロッケがありました。甘くておいしかったです。
    ぽんちゃんさん
    日本三大渓谷美の1つに数えられている場所です。ロープウェイに乗って、あっという間に着きました。山頂のオープンデッキで、もみじサイダーをいただき、心地よい時間を過ごせました。
    寒霞渓のクチコミ写真1寒霞渓のクチコミ写真2
    jph********さん
    昔、中学校の卒業旅行で友人数人と行きました。日本三大溪谷美だけあって絶景だったのを覚えています。小豆島に行った時は、是非行きたい所です。
    yos********さん
    小学校の修学旅行に小豆島行った時に此処に行きました、ただ寒霞渓の記憶は此処に行く為のロープウェイの高さが凄くてその驚きしか残っていません。
    ぞうさん
    標高が高いせいか、天気が変わりやすく、一面霧(雲?)で何も見えなくなったり、雨が降ったりで、車で走っていて怖かったです。展望台からの景色は、天気が良ければ綺麗なんだろうなと思いました。
    寒霞渓のクチコミ写真1
    展望台からの風景は最高。
    yir********さん
    車で山道を登り、たどり着きました。とても景色は良いです。コロッケやお土産など多くのお店があり、休憩できました。
    yutaka55さん
    ロープウェイ乗り場までクネクネした細い道のりが続いてました。ロープウェイからの景色も良かったです。1億円のトイレは綺麗でした。
    ノボちゃんさん
    小豆島にある日本三大渓谷美の一つ寒霞渓です。瀬戸内海を代表する景勝地です。すぐ近く迄車で行けるので最高です。