静岡市立芹沢けい介美術館

静岡市立芹沢けい介美術館

美術館営業時間外

• 穴場スポット

• ひとりでも楽しめる

屋上より…天気が良ければ、富士山が望めます。登呂遺跡博物館との共通券は、交通系ICカードが、使えません。慌てて処理して、とても…手間暇かかりました。
    静岡市立芹沢けい介美術館のクチコミ写真1静岡市立芹沢けい介美術館のクチコミ写真2静岡市立芹沢けい介美術館のクチコミ写真3
    ゆっくり鑑賞できる。
    よい
    nis********さん
    民藝品好きなら訪れるべき美術館。芹沢銈介さんの残したたくさんの書にふれることかできます。白井晟一さんの建築にも注目。
    スナちゃんさん
    建物がとても綺麗でした。清掃が行き届いる気がしました。作品もあらゆるものがあって良かったと思います。
    ヒナヒメさん
    染色家の芹沢銈介の美術館を初見で行くと凄いのですが水に囲まれて祠みたいな施設の美術館です。展覧会のある他の美術館と違って一般420円は安いと感じました。
    りんごさん
    人間国宝である染色家, 芹沢銈介氏の作品約1300点と, 芹沢銈介が収集した世界各地の工芸品約4500点を収蔵&展示する美術館。石造りの建物が凄いですね。入館料は¥420円, 駐車場料...
    norisk,noreturnさん
    登呂遺跡公園の一隅、緑青仕上げの銅板葺きの屋根と韓国産の赤御影石を積んだ外壁が目を引くこの美術館は、著名な建築家、白井晟一による設計で、芹沢銈介自身が白井に依頼したという。内装にも石材...
    aozora333さん
    こじんまりとした美術館ですが、落ち着いた雰囲気で鑑賞する事が出来ます。駐車場が無料でないため、駐車場が無料ならもっと見に来る人は増えると思います。
    ベルさん
    静岡市立芹沢銈介美術館は1981年に開館。染色家・芹沢銈介(せりざわ・けいすけ、1895~1984)より、郷里の静岡市に寄贈された作品約600点と世界の工芸品約4500点を核とし、芹沢...
    YAMADAさん
    近所にある施設なので、家族で見学をしてきました。 施設内もとても綺麗で、休憩スポットも多いので子ども連れでも行けます。
    uma********さん
    登呂博物館との共通券で鑑賞。芹沢さんのことは知らなかったですがなかなか面白かった。建物が本当にきれいでした。
    tut********さん
    作品もですが建物がとても素敵な美術館でした。染色家の美術館が少ないと思いますが作品数も多く見応えがあります。
    いっしんさん
    芹沢けい介の作品が多数展示されている美術館。 静岡市によって経営されているため、入館料もそれなりで鑑賞にもってこいの場所
    現在は「芹沢けい介の文字」展を開催しています。型染めの着物やのれんなど、素晴らしい作品ばかりで溜息が出ます。いろはにほへとの文字の着物や帯は圧巻です。ビデオでの紹介も分かりやすくて良か...
    ぼさつちゃんさん
    染色家 芹沢銈介さんの美術館です。芹沢銈介さんの作品や、彼の蒐集していた世界各地の民藝品や美術品を見ることができます。規模感もちょうど良くゆっくりと楽しむことができます。
    min********さん
    独特の作風に懐かしさと安らぎ、癒やしを覚えます。企画展も度々開催されてるので何度来ても楽しめます。正直、駐車場が有料なのがちょっと残念w😅
    suk********さん
    こじんまりとした美術館ですが、なかなか見応えがあり、おもしろいです。建物も石造りのちょっと変わった感じです。
    メガピクさん
    芹沢銈介さんのことはよく知らなかったのですがこの美術館で静岡市出身の型染工芸家、人間国宝だったことを知りました。芹沢さんの作品や豊富なコレクションなどが展示され面白かったです。以来お気...
    ゆったり楽しめます。展示内容が充実しているのでとても楽しいです。ショップも充実しているので、帰り際何を買うか悩みました。