一揆そば長助
一揆そば長助の代表写真9
一揆そば長助の代表写真10

一揆そば長助

蕎麦店営業時間外

揚げたよもぎ餅と山菜、なめこがトッピング。美味しい。
    一揆そば長助のクチコミ写真1
    田舎もり¥1300、カミさんは、一揆そば(冷たい)¥1000。鳥越の人気そば店です。天気の良い休日なので、ランチに30分位並びました^^;。 田舎もりは、天ぷらが付いています。 蕎麦...
    金時草、大きななめこなど、天ぷらがとても美味しかったです。
    よういずみさん
    白山市にある蕎麦屋さんです。近くに道の駅がありますがフードコートより本格的な蕎麦が楽しめました。美味しい
    一揆そば長助のクチコミ写真1
    白山市鳥越にある蕎麦屋さんです。 こちらの名物はこの地に伝わる一向一揆の際に山菜や餅を入れて蕎麦を提供したという言い伝えを伝承した一揆そば。 極太の田舎蕎麦の食感がとても良く山菜や人参...
    スノーさん
    蕎麦で有名な鳥越ですが、特にここの一揆そば長助は昔から評判が良いです。 よもぎの天ぷらや餅の天ぷらがとても美味しいです。
    神です。うますぎ
    ネコどんさん
    草餅の天ぷらが本当に美味しい。衣がひたひたになるのも美味しいし、一口食べるとお雑煮のようにもなる。最高のそば。
    一揆そば長助のクチコミ写真1
    草餅?の天ぷらが入った山菜そば。出汁はあっさりして麺は太めでした。美味しかかったです。てんぷらがもちもちしてボリューミーだったので意外とお腹が膨れました。席数が多くてよかったです。
    一揆そば長助のクチコミ写真1
    蕎麦がうどんみたくて食べにくかった·····
    トモさん
    そばの方は、結構太麺でした。個人的には細麺の方が好きなので、どうかなと思ったんですけど、食べてみるとなかなか美味しかったです!食べたのはおでんが付いたセットの方ですが、結構お腹いっぱい...
    はれさん
    鳥越な有名なお蕎麦屋さんです。雄大な景色の中で美味しいお蕎麦をのんびり食べるのが最高!お蕎麦もおかずもとっても美味しいし、座敷があるので子連れでもゆっくり座れます。
    おみそしるさん
    太麺の蕎麦は初めて食べましたが、とても美味しく天ぷらがサクサクで最高でした。また食べに行きたいと思いました。
    oki********さん
    田舎もりがすごくおいしいくて2個は絶対食べれます。お値段は安いくて1250円で良いです。平日は人が多いです。
    hirohiroさん
    ここのお蕎麦は、美味しいです。自分は、初めてこのお店に来た時出された蕎麦茶が凄く美味しくて特に好きになりました。田舎の方にありますがおすすめなお蕎麦屋さんです。
    良き
    一揆そば長助のクチコミ写真1
    田舎の 風情ある雰囲気が素敵です。
    奥の座敷にていただきました。 大きな窓で とっても開放感があり 田舎ならではの自然を見ながらのお食事。 テーブルに除菌シートをおいてあったり テーブルとテーブルの間隔もしっかりあり ...
    広い店内で余裕の保った場所でのお食事で安心して頂くことができました。 天ぷらがサクサクで、とても美味しかったです。
    素朴な蕎麦屋さんです。 奥の座敷は広々しています。