龍飛崎

龍飛崎

海岸
    津軽海峡の絶景が見れる
    ちくわぱんさん
    景色が最高ですよ!恋人と行くのもよし!家族と行くのもよし!本州最北端の景色を見てもらいたいです!おすすめですよ
    ケニーさん
    いつも風が強く吹いている龍飛岬。名物はイカ焼きです。400円しますが、来たら必ず食べます。灯台は立ち入り禁止です。
    tro********さん
    青森県外ヶ浜町津軽半島先端の岬になります。天気が良ければ対岸の北海道や下北半島を臨むことができます。
    pnj********さん
    津軽海峡冬景色で有名な岬ですね。石碑に津軽海峡冬景色が大音量で流れるスイッチがあり、音楽が周囲にずっと流れていて、景色を見ながら聞き入るのも悪くないです。
    絶景に圧倒されました。
    ピロピさん
    有名な観光地ですね。 訪れた時には良いお天気だったので景色も良かったです。 津軽海峡冬景色の碑があり、ボタンを押すと歌が流れるので何度も押してしまいました。 冬は非常に厳しいようなので...
    flt********さん
    本州の北端。景色が凄く良いです。駐車場が広くて売店もありました。津軽海峡冬景色の碑からは歌が流れ、近くにある階段国道を楽しむのも良いです。何度も行きたくなります。
    龍飛崎のクチコミ写真1龍飛崎のクチコミ写真2
    2019年8月 太宰治 津軽 石碑近く 癒し。
    アイスさん
    津軽海峡冬景色を見たいなら冬ですが、、おすすめは秋です。笑 天気がいいと、北海道が見えます!近くには、津軽海峡冬景色の歌が流れる石碑?!があります!
    TOMTOMさん
    津軽半島の最北端。絶景です。近くのトンネル記念館もとてもおすすめです。風が強いので帽子飛ばされないようお気をつけください。
    opb********さん
    津軽海峡冬景色で有名ない津軽海峡が見渡せる場所です。海岸から、荒れた厳しい津軽海峡が見渡せますが、サスペンスドラマに出てきそうな迫力です。
    ぴきさん
    無料駐車場は広く、整備されていて綺麗です。周辺にも見所がたくさん有り、時間を掛けて散策されると良いと思います。
    ヨッシーさん
    風が凄い強かったです。石川さゆりの津軽海峡冬景色の唄が流れてて楽しかったです。また階段国道があり登り降りしましたがちょっと疲れました。
    hyh********さん
    竜飛潮流と言われる流れの速い津軽海峡、石川さゆりの津軽海峡冬景色歌謡記念碑や竜飛崎灯台など見どころが多い。
    サジさん
    本州の端っこ!天気が良ければ絶景が見れる事間違いなし!自然の雄大さに心洗われる。何度も訪れたい場所です。
    スポポビッチさん
    津軽海峡・冬景色の歌詞に出てくる竜飛岬です。青森市内からはアクセスが難しく車での移動が一番です。近くには青函トンネル記念館があります。
    まーたんさん
    津軽半島の先にあり、天気が良ければ北海道が見えます。近くには階段国道や青函トンネル記念館もあり、色々と見て回ることができます。
    ぽんたさん
    展望台、お土産屋さん、津軽海峡冬景色の碑があります。ボタンを押すと音楽が流れますよ。大間に比べると行きやすいです。景色良いですが、寒い時期は風が強くて大変かも。
    登人さん
    皆大好きな先端です。やはり一度は訪れたいと思って行ってきました。途中でシジミラーメン等食べながら行きました。楽しい旅行でした。