ライオン
ライオンの代表写真10

ライオン

カレー店営業中
    shi********さん
    昔からある老舗のカレー屋さん。 松山で一番美味しいのではないかと巷で噂になってます。 ここのカレーは自宅では真似できない。
    愛媛松山のナンバーワンカレーはココよー!!
    オチキョウコさん
    ビーフカレーが一番美味しい。
    昭和39年創業の老舗のカレ屋さん。漫画『アオアシ』にも登場しているので、知ってる人も多いかもしれません。昔ながらの喫茶店の雰囲気が良くて、椅子がちょっと軋む感じもノスタルジーでした🌇
    ライオンのクチコミ写真1
    【松山で欧風カレーなライオンキッチン!トッピングが嬉しい♬】今日の晩ごはんは松山。がっつり系が食べたくなり訪れたのはライオンキッチン。松山でレジェンドレベルの欧州カレーといえばまず思い...
    松山の千舟町通りの老舗カレー屋さん カレーの辛さは、甘口・中辛・辛口の3種類 奥に長い店内は35席ほどあります。 スパイシーな香りが外に漂い、食欲をそそられます。
    ライオンのクチコミ写真1ライオンのクチコミ写真2
    けん52さん
    松山で一番有名なカレー屋さんだと思います。期待が大きすぎて、食べてちょっとビックリしましたが、普通のカレーでした。
    prkgさん
    愛媛で2ヶ月ほど暮らしていたときに松山のソウルフードだと教えてもらい食べに行きました。とても美味しかったです。
    雰囲気のいいBARです♫
    ライオンのクチコミ写真1
    まさに松山のソウルフード〜
    ライオンのクチコミ写真1
    レトロな雰囲気のお店でした! カレーも美味しかったです!
    にゃんち先生さん
    カツカレーを頂きました。どこか懐かしいようなカレーで、とても美味しかったです。店内は、少し狭く感じました。
    fir********さん
    老舗のカレー専門店です。店は奥行きはありますが、あまり広くありません。喫茶店のような感じです。カツカレーがおすすめかと思います。
    こっこさんさん
    お店自体は広くはないが、昔ながらの雰囲気のあるお店でいい。カレーの味は中辛を選んだが、とても辛いというわけではなくむしろ最初口に入れた時は甘みを感じられ食べやすかった。
    eup********さん
    子供の頃から両親と通い始めて40年、今や半ば観光スポットと化してしまったことが悲しく感じられます。 味は昔ながらではありますが、子供用の甘口を注文した際に、鍋洗い用?のブラシの毛がカレ...
    g01********さん
    老舗のカレーレストラン。味に深みのあるカレーで、食べると元気になります。松山に行った際は必ず食べます。これからも夫婦元気にずっと続けていて欲しいお店です。
    Fさん
    松山でカレーと言えばライオン 昔からずっとあるお店で有名店です。 私はいつもカツカレーを注文するのですが他にも種類は豊富にあります。 ここ最近は原材料や人件費の高騰により価格が上昇して...
    ようさん
    松山でカレーといえば、ここ!ライオン!濃厚でこくのあるルーはやめつきになります!個人的にはカツカレーがオススメです!
    nnoyさん
    愛媛っぽいマイルドな味のカレー。辛さは選べれます。ぺろっと食べられました。また行きたいと思ったお店^_^
    欧風のカレー。 サラサラ系で少し辛さ控えめで食べやすい。