京都府立 伏見港公園
京都府立 伏見港公園の代表写真10

京都府立 伏見港公園

プール施設

• キッズ・ファミリー向き

• 季節を問わずに楽しめる

• 友人・グループ向き

fvi********さん
    いろんな施設があり、老若男女楽しめます。
    伏見十石舟が航行していたり、季節の花が咲いていたり、三栖閘門の資料館があり歴史を感じることもできて見どころのある公園です。
    京都府立 伏見港公園のクチコミ写真1京都府立 伏見港公園のクチコミ写真2京都府立 伏見港公園のクチコミ写真3京都府立 伏見港公園のクチコミ写真4京都府立 伏見港公園のクチコミ写真5
    中書島駅のすぐ近くにある公園です。 プールやテニスコートもあって駐車場もあるのでたくさんのお客さんがいます。
    京都府立 伏見港公園のクチコミ写真1
    プール、テニスコート、遊具、スポーツ広場等がある総合施設です。利用料もお安いので有難いです。お散歩するにもうってつけです。
    遊具がある公園からお散歩コース、テニスコート、プール、体育館などがあります。 駐車場もあるので、車でも行けます。
    ギルガメッシュさん
    春は桜、秋は紅葉が美しいので見所満載です。テニスコートやプールなどがあり、子どもだけでなく、大人も楽しめます。
    プール、体育館、テニスコート、ウォーキングコースなど、色々な施設がある大きな公園です。 土日になるとよくイベントが開催されています。
    k_1********さん
    中書島駅すぐのところにある総合運動施設です。テニスコート等があり、いろいろなスポーツをすることができます。
    ssm********さん
    伏見港公園はプールや体育館がありよく利用します。試合でも行きました。 ウォーキングコースもあるので楽しめます。
    京都府立 伏見港公園のクチコミ写真1
    あと1週間ほど早ければ、桜が満開でピンクのトンネルができて綺麗です🌸 この季節になるとウエディングフォトを撮られているのをよく見かけます。
    のんとありさん
    豊臣秀吉が伏見城にいた頃に、大阪城と水運で結ぶために開いた水路に設けらた港の跡らしいです。水路越しに進めば淀川経由で大阪迄行けたようでさ。
    nak********さん
    昨日港公園プールの定期券を購入しに行きました。70歳以上なので12月から2月2600円を準備していましたが、3300円と受付で言われました。2月27日だったのでおかしいので購入せず帰り...
    ゆーきさん
    紅葉がとてもきれいに観察できる公園です。冬になると、雪景色がとてもきれいです。ぜひ見に行ってみてください。
    ぴょんにさん
    プール、テニスコート、体育館などの運動施設がある公園。外には遊具もあり遊べるし広くて静かです。駐車場もあり便利でした。
    広くて落ち着いた雰囲気で春は桜が綺麗なのでオススメです。
    PARUTATUさん
    中書島駅から徒歩約2分。 「伏見港公園」 公園の色々な景色を 眺めながらお散歩できる ウォーキングコースが おすすめです!...
    はるたろうさん
    ここの公園は季節によって、さまざまな景色を楽しむことができるのでおすすめです。 桜と紅葉の季節は本当にきれいです。 夏場はプールもあるので、とても賑わいます。...
    jdq********さん
    むかしに港があった場所を埋め立てて公園にしたそうです。 桜や紅葉の時期にはきれいな景色を楽しむことができます。
    ctq********さん
    そこそこ広い公園です。 遊具がある場所や広場もあれば、プールやテニスコートなどもあります。 川沿いは季節によって景色を楽しむことができます。...
    ゆうゆうさん
    元々港の舟が停泊していた場所を埋め立てて作られた公園だそうです。 所々にその歴史を感じられる箇所があります。