豊島屋 菓寮 八十小路
豊島屋 菓寮 八十小路の代表写真10

豊島屋 菓寮 八十小路

甘味処定休日

• 高級感がある

豊島屋さんが手掛ける茶寮。 スイーツの百名店です。 小町通りから少し入った場所でしたが、きちんとした庭もありました。 GWなので、相当待つか思いましたが、4組15分待ちで入店。 ...
    ちょうど、席も空いていて、すぐに案内されましたが、その後、すぐに満席になり、行列ができていました。休憩するのにも、ちょうど値段帯も手頃で、雰囲気も良いお店でした。
    小町通りから路地に入るとあるコチラ。 こんなに美味しいわらび餅は食べたことありませんでした。 たっぷりのきなこと黒蜜に包まれたトロトロのわらび餅は絶品。 本当に口の中でとろけてしまいま...
    美味しい😋
    安定の上生菓子
    豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真1
    席のスペースが広く、店内も落ち着いた雰囲気 豊島屋さんならではの安心感と高級感もありました
    とても美味しかったです。
    豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真1
    人気店で並ぶ確率高いと思います 席の空間が広く落ち着けました
    鎌倉。鳩サブレの豊島屋のカフェ。 わらび餅美味しかった
    静かでゆったり落ち着いた店内。 豊島屋さんの中でも和に特化した感じです。 次回は季節の生菓子を頂こうかなと思います。
    豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真1豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真2豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真3豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真4豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真5
    豊島屋本店の裏手に位置するカフェ。平日午後で空いていました。使い捨ておしぼりまで鳩モチーフで、可愛らしく使うのもったいない感じ。
    落ち着いた雰囲気の店内で ゆっくり食事ができました。
    小町通りから少し入ったところにある甘味処です。 店内は席の間隔が広くゆったりできます。テーブルには季節の花、お水は柚子の香りがしました。 お店の方の接客はとても丁寧で嬉しかったです。...
    雰囲気よかった
    とても落ち着いた雰囲気です! 女子が多ければ、それなりに店内でお話しやすいけど、タイミングによっては、食べたら、すぐ出た方がいい雰囲気の時も! ゆっくり過ごすというよりは、甘いものを食...
    豊島屋 菓寮 八十小路のクチコミ写真1
    とても丁寧でした。
    平日の午前中、開店直後の訪問だったため、落ち着いた店内でゆっくり楽しめました。
    落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    わらび餅がぷるぷるで美味しかったです。
    hilverさん
    鳩サブレで有名な豊島屋がやっているお店です。小町通りから路地に入ったところにあり店内含め落ち着いた雰囲気でした。休日は並ぶこともあります。