東行庵

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

紅葉はまだまだ。
    syu********さん
     ひさしぶりに行きました。  記憶力がないので、どこが新しくなっているかはっきりしませんが、四季折々の変化が楽しめゆったり過ごせるところがいいなと思いました。  平日は人も少なくて写...
    東行庵のクチコミ写真1
    高杉晋作(東行)のお墓があるところ。愛人おうのさんが出家して生涯をかけ菩提を弔った。5/3~5の間、特別公開で中を見ることができた。
    歴史を感じる高杉晋作のお墓などが祀られていて、ツツジと藤の花が咲いてました。 梅園が、広くあったので今度は梅の咲く季節に行きたいと思いました。 その前に、池もあって、菖蒲の花が、咲きか...
    東行庵のクチコミ写真1東行庵のクチコミ写真2東行庵のクチコミ写真3東行庵のクチコミ写真4東行庵のクチコミ写真5東行庵のクチコミ写真6東行庵のクチコミ写真7東行庵のクチコミ写真8東行庵のクチコミ写真9
    Sさん
    紅葉の時期がおすすめです。紅葉がたくさんあり道も整備されています。駐車場もたくさんありますが紅葉シーズンは混みます。
    k12********さん
    2月下旬頃行きましたが梅が綺麗でした。高杉晋作の墓があります。池の周りをブラブラ散歩するのも良いです。焼きたての晋作餅を食べることができます。
    東行庵のクチコミ写真1
    紅葉を見に行きました。 少し遅すぎた、、、もう葉が落ちてました。 駐車場が狭いので注意です。人がたくさんいて、高齢者の運転も多く駐車が怖かった、、、 紅葉スポットとしてはいいと思います...
    東行庵のクチコミ写真1東行庵のクチコミ写真2
    広い敷地で風情があります。紅葉時期は紅葉が綺麗です。
    Hさん
    ちょうど紅葉が見頃でした。夜はライトアップもされるようです。綺麗な紅葉を見る事が出来、秋を感じる事が出来ました。
    高杉晋作の眠る東行墓があり戊辰戦争に身を投じて若くして亡くなった奇兵隊をはじめとする長州諸隊士の墓が整然と列ぶ様は圧巻です。
    四季折々の花が見事です。 池には大きな鯉が泳いでいます。
    キレイだった
    東行庵のクチコミ写真1
    高杉晋作のお墓があります。 春はツツジが綺麗です。
    nao********さん

紅葉の穴場かな。

11月23日に行きました。 紅葉は全体的には見ごろを少し過ぎた感じだったけど、まだまだ綺麗に紅葉している木もあり、見応えはありました。 24日まで夜間ライトアップもされているそうです。...