宝塚市役所
宝塚市役所の代表写真5

宝塚市役所

市役所営業時間外
    山猫さん
    子供を連れて行きましたが、授乳室もあって便利でした。 鍵のかかる授乳室には、消毒液も置いてあって安心でした。
    syu********さん
    皆さんが書いているように外観にインパクトがあり一見の価値ありです。駐車場が狭いのか、いつも混んでいるのが玉に瑕。
    イチゴさん
    外観に驚きました。まさか市役所とは思いませんでした。案内係の方が、事前に必要な書類を丁寧に教えてくれました。待ち時間は、長いです。が、職員の対応は、丁寧でした。
    さくらんぼさん
    外観はおしゃれです。待合室は狭くて人が多く座るところが空いていませんでした。手続きに時間がかかりました。特にマイナンバーはとても時間がかかります。職員は親切でした。
    Darkroretaさん
    長い間工事をしていましたが とても綺麗になりました。水道課ではスミレマークのマンホールカードが無料でもらえます
    xrt********さん
    少し古いけど大きな市役所です。食堂もありますのでランチタイムはたまに利用させてもらってます。美味しいです。
    rsk********さん
    外観やロビー素敵だったりしますがアクセスはちょっと駅から距離ありますね。食堂が何を食べても美味しいです。
    ざんさん
    街からのアクセスは少し不便というか、離れたところにあります。建物はふるいですが、役所の方の対応は落ち着いた雰囲気で悪くありませんでしたね。
    nor********さん
    宝塚市役所は地元のインフラとして機能していて、市役所は生活に必要不可欠な存在です。今後も必要なものとしてあり続けます。
    nag********さん
    転入したときも感じましたが、宝塚市役所の方々はとても親切で丁寧で仕事てきぱきしていて、すごいと思います。
    bbmakさん
    昔の作りなので、たらい回しにされることもしばしば。駐車場はきれいになりましたが雨の日は不便です。障害者の方は駐車場代が無料になります。
    やわもちさん
    オシャレな街なのに似つかわしくないことが色々あります。市長が捕まったり、放火されたり… その反動なのか最近は社民党系の市長が続いてます…恥ずかしいことだと思う
    あきさん
    市役所です。建物内に一般の人が利用できる定食屋が入っていますが、安くてボリュームもあり、選べるランチがあるのでオススメです。
    長尾さん
    交通の便はあまり良くなく、遠方から来る方はバスが必須。建物は古い感じがあり、どこに何があるか分かりにくい感じ。職員の方は優しめの方が多い。
    ava********さん
    阪急逆瀬駅から徒歩20分ほどの距離にあります。本庁舎は市役所の中では綺麗な印象を受けました。職員さんの雰囲気も良いです。
    やまだまださん
    どこになにがあるかわからん、 受付しても対応が素っ気なくてあまりいい気がしません。 あと清潔感が少しない
    hea********さん
    駅から遠いので、車かバス利用しないといけません。市役所内の食堂が安くて美味しいです。手続きは、分からない事があれば詳しく教えてくれるので助かりました。
    wnz********さん
    市役所の駐車場はとても広いです。市役所の中もとてもわかりますく表示されてるのでたまにしか行かないけどよくわかります。
    ぴぴちゃんさん
    市役所の中の宝塚食堂が穴場です! 食堂のメニューもボリュームがあり安い!お弁当が和洋中並んでおり、見た目も味も値段も最高でした!友達にも勧めました!
    にっしーさん
    市役所の地下にある宝塚食堂はカフェのようでとてもきれいです。日替わり定食やお弁当、おにぎり、サラダラップなどがあります。味は普通でした。