しげの屋
しげの屋の代表写真10

しげの屋

蕎麦店営業時間外
4.3

群馬県と長野県の、ちょうど境にあるお店。 それだけでも話題です。 力持ちは毎日つきたて。柔らかくてふわふわで軽くて御餅というより白玉に近いぐらいの柔らかさでした。 味はきなことあんこに...
    しげの屋のクチコミ写真1
    碓氷峠の頂上で、長野と群馬の県境にあるお茶屋さん。 テラスからは絶景を楽しめます
    しげの屋のクチコミ写真1しげの屋のクチコミ写真2
    お値段もお手頃だし、駐車場も目の前で便利。店内も広々していて、紅葉も見頃でとても良かったです。
    しげの屋のクチコミ写真1
    1年ぶりの訪問(*˘︶˘*).。.:*♡ お店の向かえ側の神社⛩に昨年は時間がなくて寄れなかったので今回は早めに来たので行く事も出来てラッキーෆ⸒⸒⸜( ˶’ᵕ’˶)⸝‪‪‎…♥️大...
    紅葉の季節なので混んでいる
    しげの屋のクチコミ写真1しげの屋のクチコミ写真2しげの屋のクチコミ写真3しげの屋のクチコミ写真4しげの屋のクチコミ写真5しげの屋のクチコミ写真6しげの屋のクチコミ写真7しげの屋のクチコミ写真8しげの屋のクチコミ写真9しげの屋のクチコミ写真10
    旧旧碓氷峠にある、県境の峠の茶屋 力餅が有名みたいで食べに行きました。 晴れた日は群馬方面の街並みと、筑波山も見えます!
    しげの屋のクチコミ写真1しげの屋のクチコミ写真2
    紅葉がきれいでテラス席にしてよかった。ご馳走様でした。
    しげの屋のクチコミ写真1
    長野県と群馬県のちょうど県境にあります。峠でもあり、携帯の電波はあまり良くありません。
    しげの屋のクチコミ写真1
    景色を展望するところもあり、テラスもあって、天気がいい日のランチは最高でした!
    しげの屋のクチコミ写真1しげの屋のクチコミ写真2
    旧軽井沢から赤バスに乗って碓氷峠へ。 熊野皇大神社と碓氷峠見晴台を周り、お茶しようとこちらへ。神社の目の前の、長野県と群馬県の境目にあるお茶屋さんです。 かなり待つらしく次のバスには間...
    bac********さん
    しげの屋は旧碓氷峠見晴台近くにある力餅が名物のカフェです。晴れた日のテラス席からの眺めは素晴らしいです。
    軽井沢の碓氷見晴台近くの力餅が名物のお店です。の眺めはとても良く風も爽やかで気持ちよく過ごせました。
    afm********さん
    とても美味しかったです。
    碓氷峠見晴台の近くにありお店が長野県と群馬県に分かれているというお茶やさんです。テラス席もあり、お蕎麦やお団子も美味しい。
    大根おろしのは少し苦かったけどさっぱりしてて美味しかった◎ あんこはちょうどいい甘さで最高でした!! でも、ここまで向かう道が悲惨すぎました🥲
    しげの屋のクチコミ写真1しげの屋のクチコミ写真2
    裏手のテラスは高台になっていてとてもロケーションが良いです。外の席はまだ少し肌寒かったですが気持ちよかったです。
    しげの屋のクチコミ写真1
    力もちなど有名なメニューが沢山あります! 近くの自動販売機は、写真のように逆さまになっていてとても面白いです🤣! 私は、よく家族と行きます!!お蕎麦もあったかくて美味しいです!
    しげの屋のクチコミ写真1
    熊野皇大神社の目の前にあります。
    お蕎麦が食べたくて伺いました。クルマで軽井沢銀座の人混みを抜けて山をこの先に何かあるのか?と疑問に思いながら登っていくと峠にお店があり。 二人でざるそばと大根おろしそばとクルミ力餅注文...
    良い雰囲気です。