平山郁夫シルクロード美術館
平山郁夫シルクロード美術館の代表写真9
平山郁夫シルクロード美術館の代表写真10

平山郁夫シルクロード美術館

美術館営業時間外

広く清潔な館内で、一階も二階も見どころが多く、素敵な美術館です。キャプションが丁寧なので、詳しくないジャンルでも分かりやすく、その世界に入りやすいです。 スタッフの方も丁寧です。館内は...
    平山郁夫シルクロード美術館のクチコミ写真1平山郁夫シルクロード美術館のクチコミ写真2
    ahi********さん
    平山郁夫の絵画及びご夫妻の収集したシルクロードのコレクション約10,000点を順次展示。2Fにはミュージアムカフェ「キャラバンサライ」もあります。
    kaz********さん
    小海線の駅から徒歩数分の便利な場所にある歴史ある美術館。館内は幻想的な雰囲気でシルクロードの雰囲気を味わえる。鑑賞後は三位一遊水館の見学や自然に癒されるのがおすすめ。
    gan********さん
    jr東日本の小海線沿線、小淵沢駅から乗って一駅の甲斐小泉駅直結の美術館です。小淵沢駅のお土産屋さんでも紹介されていました。
    平山郁夫シルクロード美術館のクチコミ写真1
    展示している作品の写真が撮れます
    fmn********さん
    貴重な経験でした。平山郁夫の作品が存分に楽しめます。贅沢な空間でゆっくり楽しむことが出来ました。 甲斐小泉駅から向かいました。のんびりした電車移動も楽しい経験でした。...
    eve********さん
    シルクロードの壮大さを感じることのできる素晴らしい美術館だと思います。入館料が高額だったと記憶してますが、満足度が高いです。
    aoi********さん
    平山郁夫の足跡を訪ねることができる美術館。館内は落ち着いた雰囲気でカフェも併設されており、ゆっくりと楽しめる。
    にぼしさん
    ナビでないと分かりにくい場所かもしれませんが1度は見る価値がある美術館です。和風のような建物の中には見ごたえのある作品が数多く展示してあり、たまたま私が行った時は他に客がいなかったので...