新潟青陵大学

新潟青陵大学

大学・大学院

福祉について学べます

福祉に関して色々と学ぶことができています。また少人数制である方が自分に合っていました。話し合いをする授業もあれば講義を聞くだけの授業もあり様々です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

面倒見がよく、親切な学校

資格を目指している学生にはとても親切に丁寧に面倒を見てくれる大学だと思っています。しかし、資格を目指す学生ばかりなので、資格を取らないと少し浮いてしまう印象です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門とかよりかはゆとりあると思う

看護系はどこもそうだとは思うけどやっぱり勉強についていくのは覚えなきゃいけないこと多くて結構大変だし実習とかもかなりしんどい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

新潟で看護を学ぶならここ!

全体的に見て満足のいく学部だと思います。勉強面も、施設面も、友人面も何不自由なく過ごすことが出来ます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分の可能性、選択肢が広がります。

自分の将来を考えたい、自分の将来のために沢山の知識を身につけたいという学生にはとてもいい大学だと思っています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

緩く頑張れる、サポートも手厚い

先生が優しい方ばかりで相談しやすいです。サポートも手厚いと思います。緩々なところが私には合っていて、きつくて辞めたくなることがあまりないのがいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門的な知識を丁寧に教えて頂けます。

高校とは異なり、自分の学びたいことを学ぶことができます。施設も充実しており、先生や生徒とのコミュニケーションも取りやすく、積極的に学ぶことができます。

ちょうど良く通える大学

就職活動の実績もそこそこあり勉強にしっかり向き合える良い環境です。教授の個性が豊富で楽しい学生生活をおくれます

福祉色強めな心理学部

大学院まで行かないと心理学を取っていても国家資格は得られないのが残念だった。社会福祉系の資格の勉強はできる

可もなく不可もない場所

可もなく不可もない授業やゼミが多いですがやりがいのある研究もあります。自分のしたい研究がある人はなるべく単位を取りましょう
    みんなの学校情報ユーザーさん

体験をしながら幅広く学べます

心理の勉強だけでなく、福祉のことも学び学部で資格を取ることもできるので、将来の選択の幅は広がると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

保育や社会福祉を目指す人におすすめです

社会福祉や保育系の勉強をしたいと思っている人にはとても良い大学だと思います。近くには幼稚園があり最初の観察実習ではそこに観察しに行きます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

まあ結果がどうであれ楽しかった

看護を学ぶ上では行ってもそんはない学校だと思いますただ看護を目指すのは辛かった就職活動の実績は結構看護に進む人がいた
    みんなの学校情報ユーザーさん

心理学を学びたい人は来るべき!

先生方も良い人が多く、授業も分かりやすいし学びたかったことが4年間で沢山学べたため、ここに進学して良かったと思っている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

なりたい自分を見つけ学びを深める

実習等で現場に行って学んだりなかなか学べない場を沢山設けてもらっている。同じコース内の人達で発表会を行いそれぞれの反省や学びを共有したりもできる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

仲間と共に、成長できる学科。

同じ志を持つ仲間たちとともに切磋琢磨することができ、お互いが自然体で接し合い、高め合うことのできるとても良い学科だと思います。

福祉を学びたい人は是非

福祉、心理に関する勉強がしたい、就職がしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設も綺麗で空きコマでもゆったりできる場所があり、いい大学だと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

充実している授業たくさんあります。

時間をかけて学びたいという方は四年制に入っていいと思います。短大もありますので早く働きたいという方はそちらに行ってみてもいいかと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

看護師を志す学生におすすめ

看護師になりたい学生にはいい環境だと思います。教員は看護に関することだけではなく、学生の悩みにも親身になって相談にのってくれます。男性教員もいるので一見、話しにくそうと思いますがそんな...
    みんなの学校情報ユーザーさん

幅広く心理や支援を学べる学科

臨床心理士や公認心理師の取得のためには、必ずしも大学から心理学を専門的に学ぶ必要もないみたいですが、4年間、心理や支援に関わることを学びながら、自分の進路を改めて熟考できるのは、良いこ...