橋の科学館

科学館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 友人・グループ向き

明石海峡大橋について知ることができました。
    zto********さん
    神戸市垂水区にある科学館で明石海峡大橋の近くにあります。明石海峡大橋の100分の1スケールの橋が展示されてあり、映像3Dシアターでは端についての映画が上映されています。
    rie********さん
    橋の凄さをここで知らされました!初めは余り興味がなかったのですが、行ってみたらびっくりで、とても良い経験が出来たと思える場所でした!圧巻です!
    Poohさん
    明石海峡大橋の下の方にある施設で景観も素晴らしいですが橋が出来るまでの道筋を知る事ができ勉強になりました。
    橋の科学館のクチコミ写真1
    (離れてから撮った写真です…)ガラス張りの床に圧倒されます(・・;)
    tcm********さん
    明石海峡大橋のすごさが実感できるスポットです。どうやってこんな大きな橋を作る事が出来たのかがわかる記念館です。
    wii********さん
    明石海峡大橋の下にあります。明石海峡大橋が出来るまでや橋の構造などが展示されており、橋について学ぶことが出来ます。
    tak********さん
    駅から近く便利でした。明石海峡大橋を真上に見れて迫力あり、橋が出来るまでの流れや構造等良く分かり面白かったです。
    emihnkjtさん
    駅近で明石海峡大橋の近くにある科学館です。あまり広くはないですが休憩もできてのんびり過ごせるところです。
    zkx********さん
    心地よい風邪海の匂いそして大きな橋しでも私来た日悪いかったのか分からないけどちっと怖い人にゴミ投げられましたまぁ紙なのでまだ良かったなのかな?まぁそれ以外素晴らしいところです。皆さん気...
    橋の建設の過程がわかります。横に実物の橋があるので、感動します。
    浅草太郎さん
    舞子公園駅から海側(明石海峡大橋が見える)歩いて10分くらいのとこにある大きな建物ですぐにわかりました。目の前がすぐ明石海峡大橋で平日で人も少く見やすかったです。
    はちみつさん
    こっちに引っ越してきたのでせっかくならではと訪れてきました。明石海峡大橋のすぐ下にあってとても勉強になりました。
    かにザレスさん
    明石海峡大橋の下にあります。明石海峡大橋の構造などが展示されており、実際に橋の中に入って、ガラス板から構造を見られます
    oka********さん
    明石海峡大橋の真下にあります。 明石海峡大橋にまつわる展示や3D模型、映像を駆使した当時の技術紹介などたくさん学べます。
    aby********さん
    明石海峡大橋についての展示物や 3Dモデル、建設当初の苦労話など様々な所を体験できる施設です。色々と学ばせて貰いました
    yam********さん
    数年前 子供がまだ小学生のころに行きました。この科学館で 明石海峡のことがとても詳しくわかることができました。子供も興味深く見学していました。
    橋の科学館のクチコミ写真1橋の科学館のクチコミ写真2
    カープ坊やさん
    本州と四国を結ぶ日本最長の吊り橋である明石海峡大橋の下にある科学館です。 大橋の上にエレベーターで行くと眺望が素晴らしかったです。 またこの橋が出来るまでの苦労が分かる展示がされており...
    橋の科学館のクチコミ写真1橋の科学館のクチコミ写真2橋の科学館のクチコミ写真3
    rid********さん
    明石海峡大橋が建設された際に使用された技術を知ることができます。ガラス床から見る海面は迫力があります。
    ぱろぷんてさん
    橋に関しての詳しい説明などが見れます。 なるほどやこうだったのか! など新しい発見と、安全性などにも触れれます。 子供でも楽しめます。