砥部焼伝統産業会館
砥部焼伝統産業会館の代表写真9
砥部焼伝統産業会館の代表写真10

砥部焼伝統産業会館

美術館営業中
    砥部焼の皿やぐい呑など購入出来ます。入り口の砥部焼の地球儀や壺は伝統を感じることが出来ます。 砥部焼の水琴窟もあり体験出来ます。近くに灯火台モニュメントも有ります。
    砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真1砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真2砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真3砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真4砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真5砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真6
    sma********さん
    砥部焼の蔵元の作品を数多く展示してあります。映画未来へのカタチも素晴らしい作品でその時に作られたモニュメントが見られます。
    aitakaさん
    砥部焼伝統産業会館は、砥部焼の歴史的資料や貴重な焼き物や優れた現代作品を展示する砥部焼の宝庫です。 1階では、約80軒の窯元の作品を展示販売しています。 2階では、個展やグループ展など...
    yuc********さん
    砥部焼の展示をしている施設です。いろいろな作品(砥部焼)をじっくりと鑑賞することができます。 ファミリーにも優しく、オムツ交換できるお手洗いもありますよ!
    aaaさん
    砥部焼の歴史を学ぶことができるので、面白いです。とても綺麗で、のんびりと過ごすことができます。一人でも楽しめますが、家族やカップルで行くのがおススメです。
    るりさん
    ずっとこのオブジェが気になっていて、行ってみました!! 会館の裏側にあって、高さもあって青色が美しいです。
    wnn********さん
    砥部焼はレンジでも使えるしデザインも豊富なのでいつも楽しく選んでいます。丈夫で割れづらく大切に使いたいですね
    砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真1
    きれいな施設です。施設前に駐車場ありますがちょっと行った先にも広い駐車場があります。砥部焼も売っています。
    313さん
    行ったときはスタンプラリーがやっていてプレゼントもらいましたとても良い施設です またいきたいとおもいます
    ktd********さん
    砥部焼についてしれる資料館みたいなところでした、大人は300円が必要でした、珍しい焼き物が見れて良かったです。
    ********さん
    この写真にもある通り、ここにきた人がシールを貼るのですが、すごい外国から来ていて、すごかったです!!
    dragonさん
    砥部焼伝統産業会館というお硬い名前ですが中は色々な展示が所狭しと展示されており砥部の代表的なそんざいだと思います
    jardinさん
    神秘的な焼き物の町で、あらゆる場所が焼き物になっています。オリンピックの聖火台みたいな陶器が素敵でした!
    Darkroretaさん
    町全体が焼き物の町になっていて面白いです。とべって読めませんでした。つるつるっとした手触りよい焼き物です。
    ホーリーさん
    砥部焼の歴史を学べますし、展示も見れて、販売もされているので、いいと思います。無料ではないので、そこは注意です。
    hkk********さん
    砥部焼の歴史資料や貴重な展示品がありました。2階には展示販売もしています。白に藍色の砥部焼だけじゃなく新しい形の砥部焼もあり楽しいです。
    twb********さん
    たくさんの窯元の砥部焼の販売所などがありました。また、入館料がかかりますが砥部にきたら行くべきだと思います。
    厳かでした
    砥部焼の歴史も学べます。
    砥部焼伝統産業会館のクチコミ写真1
    砥部焼の歴史や作業工程現代作家や窯元作品の展示や販売があります