デンマーク館
デンマーク館の代表写真10

デンマーク館

観光施設
    syu********さん
    展示物がほこりを被っており、見ていても汚らしい、ヴァイキング族の説明も興味深くみれる形になっていない。
    ふくろーさん
    神戸に旅行にいった際に行きました。北欧デンマークの文化を感じることができます。いろんな模型も飾ってあって異国を感じる施設でした、
    bo********さん
    異人館エリアにあるデンマーク文化を紹介するデンマーク館。こちらも特徴的な丸っこい外観が目に留まります。
    mas********さん
    神戸北野の異人館巡りの途中で偶然通りかかって知りました。コロナで海外旅行もしにくい現在、北欧デンマークの歴史などに触れられてよかったです。
    フロランタンさん
    童話の世界に入ったような感じで可愛いです。本などもあり、子供も楽しめると思います。2階もあるので見応えもあります。ちょうど良い広さで異人館にはじめてきた人には特におすすめです。
    GODIVAさん
    デンマークの歴史に触れることが出来ます。バイキングのことが詳しく展示されていました。外観が可愛らしいので立ち寄りたくなります。
    hiroさん
    旅先で立ち寄りました。デンマークの雰囲気を日本で感じることができ、歴史を知ることができたり、グッズなども売られているので楽しいです。
    デンマーク館のクチコミ写真1デンマーク館のクチコミ写真2
    のさん
    バイキングの歴史が展示されている施設です。施設の中央に大きな船の模型があり、ずっと船で流れていた曲がかかっていて、にぎやかです。
    いろはにほへとさん
    神戸の北野異人館通りにあります。デンマークの歴史や文化を学ぶことができて勉強になります。で一回行けばよいかなぁ...
    れーさん
    神戸 北野異人館巡りで友人と行きました。 デンマーク製のグッズなども販売されていました。 私は作りませんでしたが、オリジナル香水なども作れるようです。
    デンマーク館のクチコミ写真1
    海賊バイキングについての資料が多く展示してありましたが、他にも幼き頃に一度は読んだことのあるであろう童話作家アンデルセンやムーミンについても触れられていました。
    熊太郎さん
    神戸北野異人館のうろこの家のすぐ下にあるデンマーク館です。ここはデンマーク王国大使館とデンマーク通商事務所の後援を受けてオープンした歴史ミュージアムです。デンマークの歴史や文化を紹介す...
    おもちさん
    異人館巡りの際に立ち寄りました。館内はバイキングについての資料や模型などが展示してあります。そんなに大きな建物ではないのでサクッと見て回れます。
    xia********さん
    吹き抜けに、バイキング船の模型が展示されています。他の西洋館を見て回った後で、アンティークな家具などには食傷気味だったので、この館は新鮮で面白かったです。館内を長時間かけてじっくり見る...
    メープルさん
    北欧デンマークの歴史や文化に触れることができます。パス券を利用すると、まとめて数ヶ所行けて、お得で楽しめます。
    caf********さん
    異人館巡りの途中に寄ってみました。個人的にはウィーン館のほうが好みでしたが、バイキングについて学べました。
    YaMuさん
    Kobeスマートパスで無料の入場可能ということで寄ってみましたが、わざわざ訪れるほどでもなかったかな。
    よく分からない場所。
    デンマーク館のクチコミ写真1
    おみくじが多くて楽しいし、建物がきれいです。
    nvzio-61243さん
    人魚姫の像なども展示されていました。デンマークの歴史や文化に触れる事が出来ます。オープンカフェもありました。