高知県埋蔵文化財センター
高知県埋蔵文化財センターの代表写真2

高知県埋蔵文化財センター

博物館営業時間外
    moさん
    南国市の埋蔵文化財!唯一昔からの貴重なものが置かれるところではないですかね?異空間にいるようなきもちになりました。
    高知県埋蔵文化財センターのクチコミ写真1
    Tさん
    遺跡の発掘調査と研究を行っている施設。入館料無料。出土遺物を用いて様々なテーマの企画展示、各種考古学講座や体験学習、月1、2回勾玉や土器、編布を作ることができる古代ものづくり体験教室を...
    ysz********さん
    夏休みにこどもたちと訪れるのにちょうどよい施設です。出土した土器や展示品から昔の人達の生活を考えたり、実際に高知で出土したものから学びが深まりました。
    くまさん
    高知県の歴史が学べる施設です。 家族で行きましたが入場料が無料なのが驚くほど資料や発見された土器などが充実していました。
    ポポコさんさん
    小学生の長女と夏休みに行きました。南国市にこのような施設があるとは知りませんでした。古代の人類がどのような生活をしていたか勉強になりました。
    majkさん
    高知の歴史が学べる施設で、さまざまな物や資料があり。見ていてかなり楽しめました。暇な時におすすめです。
    ktd********さん
    埋蔵文化センターは名前の通り、歴史館に近いです、入場料は無料なので暇つぶしには良いかな、また行きたい。
    Gold88さん
    とても歴史を感じることができた文化センターだと思います。坂本龍馬の生い立ちがよくわかり勉強になりました。
    ケンシマンXさん
    高知県の歴史が学べる施設。特に古代には南国市が中心として栄えていたことがよくわかります。無料なのもうれしい。