霊山寺

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 見どころが多い

なつみさん
    毎年開催されているバラ園に今年も行きました。やはりとても綺麗でした。中にある喫茶店は、大人気でテラス席から埋まっていきます。
    霊山寺のクチコミ写真1
    とても広いお寺です。御朱印も6種類あり、選べます。犬も入れて、散歩にもなりよかったです。
    広すぎず適度な面積で行きやすい。
    庭園の花や木々が手入れされていて見応えあり 境内に入るとかなり癒されます!薔薇園や入浴施設、食事処もあり素敵なお寺です♪
    霊山寺のクチコミ写真1霊山寺のクチコミ写真2霊山寺のクチコミ写真3霊山寺のクチコミ写真4霊山寺のクチコミ写真5霊山寺のクチコミ写真6霊山寺のクチコミ写真7霊山寺のクチコミ写真8霊山寺のクチコミ写真9霊山寺のクチコミ写真10
    かっぱさん
    薔薇の種類が多く、とても綺麗で見応えがあります。 薔薇で有名なお寺なので、多くの人が来て楽しんでいました。
    f08********さん
    バラ園が有名なお寺です。 富雄川のところにあります。 お風呂があります。 とても安く、入られます。 薬草風呂です。
    あちゃさん
    バラが見事です。地元なので何度も行っていますが いつも 人が多いです。歴史を感じる空気感が好きです。
    bit********さん
    バラの時期に伺いました。 敷地が広く結構歩きます。 混雑していました。 御朱印は何種類かありました。
    しかおさん
    バラで有名なお寺です。花のイベントもされています。少しけばけばしい?像もありますが、歴史あるお寺のようです。
    hqj********さん
    とても広いお寺です。 ナカには食事するところやお土産を買うところもあります。 バラ園が併設されているのでバラの季節がおすすめです。
    あおいとりさん
    境内は広いです。境内に仏像が並んでいるところがありました。 バラ園が併設されていて、春秋には綺麗です。喫茶室もありました。 来年、初詣に行きたいです。
    rga********さん
    大きなお寺です。とても広くて参拝するところがたくさんあります。御神酒があります。食事のできる店が境内にあり、お土産も買うことが出来ます。
    woo3さん
    毎年、初詣に参らせていただいてます。 今年は数年ぶりに振舞酒がありました。 奥の方まで行くと1キロ位あるのでいい腹ごなしになります。
    mak********さん
    お正月に行くと入場無料でした。 時間によっては少し並んでますが大きな鐘もつけます。 お神酒も頂きました。 由緒ある薬湯が有名で宿泊もできます。
    ちゅみさん
    バラが有名なお寺さんですが奥野院の方もぜひ行ってほしいです。大木が何本もそびえ立ち歴史を感じました。
    o_h********さん
    檀家さんに連れて行ってもらいました。 食事会のあと、となりのバラ園で「バラのアイス」を頂きました。バラが咲く頃がオススメです。
    mer********さん
    バラ園が有名で季節にはたくさんの人が訪れます。夏には花火もうち上がるので回りに高い建物がなければどこからでも見られると思います。
    koriyama009さん
    奈良市内にある有名なお寺。夏休み期間は花火が打ち上がるお祭りの日がある。地元の人や観光客で賑わう。趣のあるお寺である。
    bcl********さん
    富雄川沿いを歩いているとふと現れます。結構階段があって登るのはしんどいですが、お花がキレイなので価値があります。
    秋の秘仏公開で、本堂の薬師如来と、日光、月光菩薩像を拝顔する事ができた 広い境内、静かな落ち着いた雰囲気 わずかに紅葉🍁