龍馬の生まれたまち記念館
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真1
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真2
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真3
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真4
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真5
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真6
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真7
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真8
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真9
龍馬の生まれたまち記念館の代表写真10

龍馬の生まれたまち記念館

博物館営業中
4.0

• ひとりでも楽しめる

• 常設展が充実

グッズ販売 充実してます!!
    龍馬の生まれたまち記念館のクチコミ写真1龍馬の生まれたまち記念館のクチコミ写真2龍馬の生まれたまち記念館のクチコミ写真3
    t_t********さん
    坂本龍馬の脱藩前の歴史を保存している。別途料金はかかるが格安で街歩きのガイドをしてくれる。何コースもあるので飽きない。
    gre********さん
    龍馬の生誕の地らしく記念碑や資料館がありました。像となった龍馬が出迎えてくれて面白い資料館だなと思いました。
    kaz********さん
    坂本龍馬に興味のある方は是非行ってみてください。あまり大きくない建物ですが館内はキレイですし資料もたくさんあります。まだまだ知らない発見があると思いますよ!駐車場が狭いので気をつけてく...
    坂本龍馬のことが、わかりやすく学べます。
    モーリさん
    大きくはなくこぢんまりとした施設ですが、館内は綺麗だし、見応えのある展示が魅力だと思います。 電車通りからも徒歩圏内ですし、広くはないですが駐車場もあるので、アクセスは良好です。
    龍馬の関係資料がたくさんありますよ‼️
    aqc********さん
    坂本龍馬を知るには、とてもいい記念館です。楽しく教えてもらえます。いっぽん裏に入った道ですが、アクセスもとても良いところです。
    いろいろな展示がありますよ‼️
    坂本龍馬の関係資料がいろいろあります‼️
    んわちもさん
    旅のさなか訪れました。サービスも良くアクセスも展示も良くとても清潔感のある場所でした。これからも誰かに聞かれたらお勧めしたい場所だなぁと感じましたし、ここにたどり着くことができたことが...
    遅くまでやってるので行ってみました 19時までって頑張ってますよね 18時20分に入って15分位で終了
    Takaさん
    駐車場が多少狭いですが、中は大変おもしろく色々学ぶことができます。子供をつれていきましたが大変満足しました。
    メダカくんさん
    龍馬が生まれたすぐそばにあります。館内はいろいろな工夫が施され楽しめました。龍馬入門におすすめ施設です。
    さめくんさん
    国道から一本南側の道沿いにあります。坂本龍馬の生い立ちが詳しく紹介されていて銅像もあります。駐車場が狭いです。
    beyond30144さん
    大通りから一本中に入った通りにあります。路面電車で近くまで行くことができます。高知といえば坂本龍馬てすよね。一見の価値ありですね。
    みむさ@24さん
    坂本龍馬のことがよく分かります。時代背景、高知の歴史なと、展示、映像など工夫されていて、じっくり勉強できます。
    甘栗うどんさん
    幕末の歴史好きには楽しめる施設だと思います。こちらにも坂本龍馬さんの銅像などがあってツーショットも撮りました。
    88さん
    坂本龍馬の生涯を展示した施設です。高知城の城下町の様子や当時の諸民の生活なども感じられます。龍馬ファンでなくても楽しめると思います。
    龍馬の生き様を垣間見る事ができる。