安土城跡
安土城跡の代表写真9
安土城跡の代表写真10

安土城跡

城・城跡営業中
    階段が長くて登る必要がある 歴史ある跡地
    安土城跡のクチコミ写真1安土城跡のクチコミ写真2
    階段をかなり昇る、体力がいります。
    石垣のモニュメント等が増えていました。
    信長のお城があった場所 今は何もありませんでした。
    静落ち着く
    階段だけでもスゴイ迫力
    安土城跡のクチコミ写真1安土城跡のクチコミ写真2
    石垣が復元され見事でした!とにかく階段階段、帰路に行ってもさらに登る(なぜ!) 石の階段なので登りやすい運動靴でください。
    安土城跡のクチコミ写真1安土城跡のクチコミ写真2安土城跡のクチコミ写真3安土城跡のクチコミ写真4安土城跡のクチコミ写真5安土城跡のクチコミ写真6
    chi********さん
    安土城跡は近年に整備されるまでは放置されていたそうで。 現在は大手門から続く通り等があります。 戦国の城跡なので段差に差が大きかったり、曲がりくねる山道と運動不足の人には中々ハードです...
    安土城跡のクチコミ写真1
    城跡なので天守閣はありませんが、当時の規模は垣間見る事はできます。天守閣跡からの眺めは最高でした。
    nao********さん
    信長が立てた安土城跡で建物は五重塔くらいしかなかった。石段をかなり登るので動きやすい服装で行くとよいです。
    pen********さん
    信長のゆ!夢の城跡で天守など石垣のみで何も残ってない。石段を登るので入口付近の杖を借りたほうが良い。
    安土城跡のクチコミ写真1
    階段が長いので、疲れますけど上からは琵琶湖も眺められます
    りか後藤さん
    織田信長が建てた幻の城ですね。跡しか残っていませんから、当時の具体的なことは分かりませんね。頂上からは、良い景色を眺めることが出来ますね。歴史好きな人が訪れたら感動出来るかもしれません...
    しろくまさん
    織田信長が築城した幻の城!ということで一度は行ってみたかった場所でした。石垣のみですが、立派で階段もまぁまぁきついです。
    安土城跡のクチコミ写真1
    もともと城🏯が好きで、今回はじめてお邪魔しました。大天守跡からの眺めはとても良かったですよ☺️
    みさん
    織田信長のお城の跡です。石の階段が多いです。入ってすぐ杖があるので必ず持っていきましょう。登りはいけますが降りが杖無しだとちょっと怖いです。景色もよくてリフレッシュできました!
    exi********さん
    織田信長が建てた安土城の跡地。 建物などは現存していないが、石垣などは一部残っており、軽い山歩きには最適です。 頂上からの景色も良いですよ。
    Kさん
    安土城の城跡を登りました。階段が多くて疲れます、登る時は靴だと登りやすいです。登る入口に木の枝があるので便利です
    ふーさんさん
    滋賀の近江八幡へ旅行した際に、近くにある安土城跡まで足を延ばしてみました。小高い城跡からの景色がとても素晴らしかったです。
    えふ2022さん
    滋賀県へ旅行に行った際に、安土城跡を訪れてみました。麓から山頂までほとんど登山に近かったですが、素晴らしい景色が広がっていました。