京都府立植物園

植物園営業時間外

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

入園料200円でゆっくりのんびり散策出来る。 3月初旬はほとんど花がなくて残念 色々な花のブースがあるので春に行くのがおすすめ
    春に伺いました。 京都市営地下鉄「北山駅」下車3番出口すぐです。 鳥さんを撮影したくて伺いました。 鳥さんも撮影できて、自然も感じる事が出来てとても楽しく過ごさせてもらいました。 オス...
    チラチラと梅が咲き出しました。 3月半ば過ぎれば桜も咲き綺麗です。 今日は花の展示があり色とりどりのお花がありました。
    季節の花やめずらしい花を見て楽しめる植物園。温室もあり、けっこう広い植物園です。とても綺麗に整備されています。 一般料金は200円温室も見るなら400円です。なんと70歳以上は証明書を...
    京都府立植物園のクチコミ写真1京都府立植物園のクチコミ写真2京都府立植物園のクチコミ写真3京都府立植物園のクチコミ写真4京都府立植物園のクチコミ写真5京都府立植物園のクチコミ写真6京都府立植物園のクチコミ写真7京都府立植物園のクチコミ写真8京都府立植物園のクチコミ写真9京都府立植物園のクチコミ写真10
    季節の花がたくさん咲いていてどこで写真を撮っても素敵な写真が撮れました。行った日にたまたまイベントがやっていて無料で入ることが出来たので、とてもラッキーでした。園内はとても広くゆっくり...
    今の時期には紅葉が楽しめます。 春には桜。とりあえず広いので 混雑してなく写真もゆっくり撮れます。 園内には、テーブルや椅子設置してある場所があるので休憩できます。自販機も中にいくつか...
    京都地下鉄烏丸線 北山駅4番出口を登ると北山門が目の前に。 入場料は大人200円。 池の周りの紅葉がきれい。 京都の友人に勧められて行きましたが、思いの外よかった。 ライトアップ...
    コスパよく楽しめて最高でした
    北山駅すぐにある植物園。 広大な敷地で、さまざまな植物を楽しめます。 温室は特に見どころあり。 また真夏は蓮の花もきれいです。
    とりあえず広い。ちょっと古くさい感じがする。
    年間パスが1,000円なのに毎回驚きます……マメに通ったほうが季節の移ろいを感じられますし、買っておけばご近所なら散歩がてらフラッと行けたりもするのでとてもお得だと思います。
    さいこわ
    京都府立植物園のクチコミ写真1
    かなり広くて見応えありました!
    京都府立植物園のクチコミ写真1
    広い園内をゆっくり散歩できます。綺麗な花に癒やされます。
    モカさん
    お花がたくさん咲いていて、花の香りに癒されます。春には桜も咲きます。園内はとても広く至る所にベンチがあります。
    びさん
    ここは、すっげーでかくて、バラや紫陽花などさまざまな花があり、めちゃくちゃきれいで中に噴水もあります!
    メープルさん
    園内はとても広く見応えがあります。ゆっくり自然を散歩しながら堪能できますし、料金も200円で入りやすいです。
    ショコラさん
    入園料は200円です。開園100周年のようです。園内はめちゃくちゃ広く、散歩にも最適です。お花の香に癒やされます。
    ぺこぽんさん
    四季折々、その時々の植物を楽しむことができる場所。子供を連れて家族づれでもかっぷるでも写真映えした写真がたくさんとれる
    カズさん
    入場料が200円で、こんなに素晴らしい植物園に入ることができます。 季節の様々な花が植えられていて、敷地も広いし、子供が遊べるスペースもあります。