大山祇神社

4.4

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

人の少ない時間に参拝すると、 スッキリとした境内の“気”に背筋が伸び 清浄な気持ちになります。
    大山祇神社のクチコミ写真1
    とても有名なパワースポットです!息を止めて祀られている木を回ると願いが叶うとの事。
    楽しい
    樹齢約2700年の楠は圧感
    お礼参りに
    大山祇神社のクチコミ写真1
    樹齢2600年あまりの大楠が御神木として立っていてとても迫力がありました✧˖° パワースポットとして有名なだけありとても目立っていました👀✨
    大山祇神社のクチコミ写真1大山祇神社のクチコミ写真2
    荘厳な雰囲気のある、広くて霊言あらたかな場所でした。
    マロンさん
    ちょっと松山からは遠いですが行ってきました。大山した神社。目の前の大漁やには観光客が行列作っています。御朱印もらったときのスタッフの対応がくっちゃべってばかりでよくなかったのが残念でし...
    みもかさんさん
    歴史を感じる神社です。 国の重要文化財に指定された武具類の大半が展示される宝物館は必見です。 源頼朝奉納の鎧もあります。
    ノボちゃんさん
    愛媛県今治市にある大山神社に行きました。小さな島なのに立派な神社でした。境内には大きな由緒ある楠木がありました。
    ぽんぽこりんさん
    四国最高のパワースポットと名高い神社です。多くの観光客が訪問するのもうなずけます。サイクリングで立ち寄る方々も多く、休日はいつも人が多い神社です。
    大山祇神社のクチコミ写真1
    時間配分ミスで御朱印はいただけませんでしたが、マイナスイオンたっぷり吸い込めました。
    大山祇神社のクチコミ写真1
    ご朱印をいただけます。 GW中は、かなり混雑してました。臨時駐車場に車をとめて、参道を抜けて参拝しました。
    大山祇神社のクチコミ写真1大山祇神社のクチコミ写真2大山祇神社のクチコミ写真3大山祇神社のクチコミ写真4大山祇神社のクチコミ写真5
    樹齢2600年のクスノキが圧巻です。境内も広くて、力をもらえる感じがしました
    momo88さん
    はじめて参拝に伺いました。御神木の樹齢は2600年あまりと言われており、御神木からはなんとも言えないパワーを感じます! 神社の境内にある宝物殿には、重要文化財が数多く奉納されていて見ど...
    大山祇神社のクチコミ写真1
    境内の2600年の大楠が見事です。パワーをもらえます。宝物殿が有名で、展示品の数がかなりあるとのことです
    たけさん
    とても歴史があり、見ごたえのある神社です、くそのや松の木杉の木がたくさん入っており、とても空気が美味しいです、心がすごく安らぎます
    まっさんさん
    しまなみ街道を訪れた際に立ち寄りました。鳥居をくぐると正面に御神木の 大楠があり驚きました。境内は広くとても神聖な感じがしました。
    大山祇神社のクチコミ写真1
    伊予国一の宮[大山祇神社] 愛媛県今治市大三島町宮浦 愛媛県の最北端 & しまなみ街道のほぼ真ん中の 大三島北西部に鎮座 全国にある山祇神社と三島神社 の総本社で日本の総鎮守社 小...
    とにかく広い だだっぴろいので気持ちいいが座るところはない