青渭神社

神社

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• パワースポット

青渭神社の手前にあります。 青渭神社は、深大寺の少し先にある深大寺小学校の隣の方にあります。 小さいですが、きちんとされていていいです。 欅は大きいです。...
    青渭神社のクチコミ写真1青渭神社のクチコミ写真2
    深大寺総社「青渭神社 (あおいじんじゃ)」は、樹齢七百年の(縁結びの)ケヤキのお宮。朝から夕方まで社務所は開いており、お守りや御朱印、ご祈願のご予約を受ける事ができます。普段はとても静...
    霊験あらたかそうな大きなケヤキです。青渭神社の入り口の左側にあります。青渭神社のお参りと一緒にお参りするといいと思います。神社に初詣で行ってきました。
    青渭神社のクチコミ写真1青渭神社のクチコミ写真2
    かなり大きくてインパクトがある。
    青渭神社のクチコミ写真1
    けやきが有名。静かな場所で穴場スポット。休日はけっこう人がいますが夕方はまばら。
    青渭神社のクチコミ写真1
    御祭神は青渭大神こと水神・彌都波能売神(みづはのめのかみ) 樹齢樹齢七百年の(縁結びの)ケヤキのお宮。太さ5メートルを越える、けやきの御神木。...
    青渭神社のクチコミ写真1青渭神社のクチコミ写真2青渭神社のクチコミ写真3青渭神社のクチコミ写真4青渭神社のクチコミ写真5青渭神社のクチコミ写真6
    深大寺周辺の総鎮守で、境内には高さ約34メートルの大きなケヤキの古木があります
    sakuraさん
    深大寺のすぐそばにあります。 大きな欅の木があり、ハート型に中が一部空洞になっていることから縁結びの木としても注目されているようです。 鳥居の扁額が龍でした。 また、手水舎ではがまんさ...
    sas********さん
    2回ほど行ってますが、そんなに人込みにはならないです。 神社の前に市の天然木があります。とっても太く立派な木です。一見の価値有りです
    mas********さん
    深大寺に初詣に向かうために歩いている途中に見つけた神社です。小さな規模の神社ですが、静かな雰囲気で良かったです。
    ちゃん21さん
    深大寺、神代植物園の近くにある神社です。創建はかなり古いらしく、小さな社殿ですが歴史と趣を感じさせてくれます。
    hid********さん
    深大寺の近くにあります。小ぢんまりしていて、静かで昼間でも人が少なく、地元の方に親しまれる神社という感じです。
    とらってぃさん
    神社の前に大きな木があり 破損してはいるがそれでも 緑の葉を出していて立派にたってます。 狛犬も素敵だが鳥居の神社名が書かれていところが 龍になっていてかっこいいです。 神社名が消えた...
    yuk********さん
    青渭神社は大きな大木がある、歴史ある神社です。初詣から七五三のお祝いなど、幅広くお参りすることができます。
    静かな場所。
    青渭神社のクチコミ写真1
    深大寺の近くにある神社です。 大きくはないですが、趣きがあって歴史を感じる。