田河水泡・のらくろ館
田河水泡・のらくろ館の代表写真9
田河水泡・のらくろ館の代表写真10

田河水泡・のらくろ館

博物館定休日
    江東区森下文化センター内にあります。 無料で利用でき、窓口でグッズが購入できます。
    ヒナヒメさん
    田河水泡・のらくろ館(森下文化センター)に行ってきました。のらくろの作者である田河水泡氏の歴史が盛りだくさんで、あの手塚治虫先生も子どものころ読んでいたそうです。
    can********さん
    のらくろを作った田河水泡さんの資料を常設展示しています。一階にはたくさんの図書があり、ゆっくりと過ごすことができます。わたしは集会室を利用したのですが、建物横に公園があったので、子ども...
    あめちゃんさん
    大変綺麗で、明るい施設です。色々と催し等も、多数行われていると、感じました。遊び道具も多数あるので、長い時間でも、楽しめると思いました。
    iroiroさん
    たまたま所要があって近くを通ったら発見しました。昔よく見ていた大好きなのらくろ。懐かしかったです!作者の方がこの辺に住んでいらっしゃったのですね。
    PM3さん
    最寄り森下駅、森下文化センターの中にあります。近くの【のらくろーど】という商店街がレトロな雰囲気。ただし営業しているお店は少ない印象でした。
    ももさん
    近い駅は清澄白河からで徒歩10分以上はかかります。 入場料は無料で、隣にマンガの図書館もあり楽しむことができます。
    田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真1田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真2田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真3田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真4田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真5田河水泡・のらくろ館のクチコミ写真6
    sou********さん
    田河水泡・のらくろ館は江東区森下に位置します。森下文化センター内にあります。のらくろについて学べる資料館です。懐かしい漫画なので大人も楽しめます。
    ポッキーさん
    江東区の公共施設内にあります。 展示物の見学や、漫画の閲覧が出来たりが無料なので気軽に利用できます。
    なえさん
    こちらの近所に住んでいることがきっかけで訪れました。昔なつかしのらくろの展示がされています。近くの商店街ものらくろが展示されていて、楽しめます。
    blh********さん
    清澄白河にお散歩にいった際たまたま見つけて入ってみました。 作者さまこのちにすんでいたのですね。懐かしくて嬉しかったです。
    しろねこさん
    地下鉄清澄白河駅から徒歩10分位で行かれます。高橋のらくろロードという商店街を通るので町全体でのらくろを紹介している印象です。 展示物は昭和の香りがして興味深いです。大きなのらくろがお...
    ケニーさん
    懐かしいのらくろや、関連する漫画家に関するミュージアムです。漫画は時代背景を反映するものだという事に改めて気付かされますが、どんなときでも、のらくろには一貫してほのぼのしたユーモアが漂...
    h_k********さん
    昔懐かしののらくろについて学べます。施設がある通りはのらくろの商店街としても栄えて地域一帯で盛り上げてます。
    ひろさん
    昔懐かしののらくろに触れ合える場所です。この近くに住んでいたので、一人で訪れました。近くの商店街ものらくろおしで、とてもなごむおすすめの場所です。
    cha********さん
    江東区出身の漫画家 田河水泡の生涯とその周辺の漫画家達について展示されている 漫画を読めるスペースがあるので、ふらっと立ち寄っても時間を使いたいときにもいい
    ピイたんさん
    のらくろ懐かしい〜! 作者の方がこの地にお住まいということでこちらに作られたみたいです。 漫画がたくさんあってウキウキしました、
    ☆ミニオン☆さん
    館内の広さは小規模ですが、展示物が素晴らしく、漫画コーナーは飽きることなくじっくり楽しむことが出来ました。
    yos********さん
    森下文化センター内にある【のらくろ】の資料館。 作者がこのあたりの出身ということで、こちらに資料館として出来たそうです。 無料で【のらくろ】などの資料が閲覧できるほか、他の資料も。 今...
    餅太郎さん
    のらくろの展示物が見れますが、なにより無料で漫画が読み放題なのがgoodポイントです。ラインナップは多くないですが1日滞在できるくらいのボリュームはあります。