弘源寺

• 歴史を感じる

• 写真映えする

紅葉の時期に行きました
    弘源寺のクチコミ写真1
    規模はとても小さいですが、竹内栖鳳の絵が公開されていました 枯山水が美しかった
    弘源寺のクチコミ写真1弘源寺のクチコミ写真2弘源寺のクチコミ写真3
    嵐山にある。
    あきらさん
    天龍寺の塔頭寺院で総門から入ると二つ目になります。特別公開ては竹内栖鳳の絵画、幕末の長州藩の刀傷も見る事ができました。また枯山水庭園はとても良いです。
    poloさん
    天龍寺の塔頭です。節分会では境内の七つの塔頭を巡る七福神めぐりがあります。そのひとつ毘沙門天が祀られています。
    パンダさん
    お庭がとても素敵でした。暖房がついている室内で、正座してお庭を眺めることができ、心が落ち着きました。
    弘源寺のクチコミ写真1
    天龍寺境内にある小ぶりな塔頭寺院です。 ちょうど特別拝観期間でした。
    huq********さん
    近くには大きなお寺がたくさんありますが、こちらはこじんまりとしていて、お庭がとても素敵でした。トイレはいまいちでした。
    kou********さん
    11月22日の紅葉のピーク時に行ってきました。最後に通る紅葉のトンネルが綺麗すぎました。紅葉の時期の晴れた日に行くことをお勧めします。
    ラズベリーさん
    たまたまふらっと立ち寄りましたが、お庭がシンプルでしたが、後ろに山もあり素敵でした。わざわざは行かないかな。
    ゆーごさん
    特別拝観で鑑賞することができた竹内栖鳳と一門の作品群は多彩で華やかさがあり豊かな気持ちになれました。
    gre********さん
    春の特別公開に行っていきました。ゆかりのある画家などの作品が楽しめました。ゴールデンウイーク中でしたがそれほど訪れる人は多くありませんでした。
    弘源寺のクチコミ写真1弘源寺のクチコミ写真2