米塚

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

倉掛さん
    天気は曇りでしたが 外輪山は輪郭は見れました 米塚は綺麗な形て美しい
    por********さん
    阿蘇観光に行ったときに、遠くからですが、見ることができました。古墳のような形で、とても存在感のある小山です。
    kik********さん
    高さ約80m、噴火で形成されてできたらしいです。 草原が広がっていて気持ちがいいです。 登山や草原内には入れませんが、緑がとてもきれいでした。...
    kawanon12さん
    阿蘇にある米塚です。夏は特に緑が映え綺麗な景色が見られます。なにか昔話みたいな言い伝えがあったと思います。阿蘇に行く時はぜひ行ってみてください。
    シロたんさん
    草原をドライブしていると、台形のような形の山が見えてきます。四季によって景色が変わります。どの季節もいいけれど新緑が映える今の季節が好きです。
    ちーちゃんさん
    冬に行ったため緑色の米塚ではなかったですが、遠くからでも綺麗に見ることができました。ドライブにおすすめです。
    ステラさん
    阿蘇山には素晴らしい景色があり、米塚もそのひとつです。昔の噴火口らしく、今は青々とした緑に覆われていますが、形跡が見られます。
    ghb********さん
    阿蘇にある観光地です。火山の跡だそうで小高い丘のようになっております。阿蘇はドライブがおすすめで、きれいな景色がたくさん見られます。
    STELLAさん
    阿蘇山にある丘みたいな場所です。昔の火山の跡地だそうで、ほかの観光地と一緒に行ってみるといいと思います。
    azj********さん
    阿蘇山にある観光地です。中岳火口や大観峰が観光客が多く来ていますが、ここもおすすめです。夏が特にきれいです。
    biglobemin7259さん
    米塚は阿蘇山にある小高い丘のような場所で、噴火のあとらしいです。他にも大観峰や南の湧水地など見所が沢山あります。
    povominさん
    阿蘇山では色々な景色が見られ、どこもとてもキレイです。外輪山から見る阿蘇山、久住山、中岳、高岳、米塚など、どこも素晴らしいです。
    cha********さん
    米塚は昔の火山の名残で、噴火した火口なども見られます。ラピュタの道など他にもきれいな観光地が多くありとても楽しいです。
    hmj********さん
    夏は青々とした草原がきれいです。冬も山焼きなど魅力が沢山あります。昔の火山の跡らしく他の観光地同様素晴らしいです。
    dwj********さん
    阿蘇山にある観光地で中心部にあります。火山の名残だそうで、他の観光地とともに訪れるのがおすすめな場所です。
    rng********さん
    阿蘇山の観光地の一つです。夏などは草原がとてもきれいで小さいながら存在感があります。他にも外輪山のドライブなど阿蘇には魅力が豊富です。
    tak********さん
    阿蘇の中でも見どころの一つで、小さいながらも存在感があります。季節ごとに草の色も変わり雰囲気も違います。ただ、車を停めるところが少なく、ゆっくり見るのは難しいかもしれません。
    fgx********さん
    広く壮大な景色が広がっていい場所です悲しみの気持ちのときはここに行って心を浄化するのがルーティンです
    yca********さん
    ちょうど夕暮れの時間帯に通りかかったのですが、神々しい光景が見られて感動しました。米塚も珍しい形でよかった。
    わかまつさん
    阿蘇パノラマラインを車で走ってるとぽこっと気になるフォルムで存在してるので誰でも気づきます。ついつい目がいってしまいました。