京都市下京区役所
京都市下京区役所の代表写真7

京都市下京区役所

区役所営業時間外
    sun********さん
    京都駅北側すぐのところにあります。バス、徒歩、自転車でいくのな無難かなと思います。車は置くところが大変そう
    nob********さん
    JR京都駅から歩いて行くことができます。役所がターミナル駅のすぐ近くにあるのはとても便利です。市バスや地下鉄でも行くことができます。
    rsk********さん
    褒められたい方はぜひ階段を使ってみてください。ダイエットにもいいかもしれません。おもしろいアイディアですね。
    京都市下京区役所のクチコミ写真1京都市下京区役所のクチコミ写真2京都市下京区役所のクチコミ写真3京都市下京区役所のクチコミ写真4
    パムさん
    JRの京都駅から北西方向に歩いてすぐの場所にあり、とても便利です。区民向けのイベントなどの各種サービスも充実しています。
    rod********さん
    京都駅から歩きで、すぐにいけるところにある区役所です。一等地にこれだけの面積は非常に勿体ない。ここを売ってもっと郊外に移ればいいのに。
    よっさんさん
    京都駅から少し離れている。ビルディングのため意識していかないと見失う。京都らしさはあんまりない。京都市役所のイメージが強すぎるからかも
    マサダさん
    JR京都駅から歩いて5分と凄く交通の便が良い。何かの手続きで訪れる人も多いと思う。区役所なので職員さんはゆったりされてる。
    ごんさん
    エレベーターがもありますし、健康的な人なら階段もあるのでどちらでも利用できます。駅から少し離れてるのが難点かなと。
    yoj********さん
    アクセスは京都駅から京都タワー側に出て、徒歩で左側に5分ほど。武田病院の反対側にあります。アクセスがよい。
    nor********さん
    大きいところではないですが、各階に必要な部署があり、受付の方は丁寧な印象でした。ただ、役所なので椅子や机などが少し汚れが目立つので、きれいに変えれるような予算を市役所だけに出すのではな...
    jwf********さん
    結婚した時、本籍地を下京区にしました。京都駅から徒歩で行けるという立地の良さは最高です。建物は古い感じですけどね
    jumpthegunさん
    最近ではマイナンバーのパスワードがロックされてそれの解除でお世話になりました。職員さんはとても親切でスムーズに運びました。ただこれは役所全体の問題なのですが、平日の9時から5時という時...
    おいさん
    京都市下京区役所。ここは京都駅近くの区役所である。近辺に住んでる人は通いやすく、便利な場所にあります。
    ryq********さん
    JR京都駅西口改札口から徒歩10分 自転車置き場も多数ありの区役所 もちろんバス停も目の前、立地は市内屈指の好条件
    mas********さん
    下京区の役所です。 一階には小型金属類を処理してくれるステーションがあります。 各種手続きに併せて各階に上がることになります。
    断捨離さん
    休日および平日の夜間に営業時間外窓口を利用させてもらいました。時間外にも関わらず親切に対応いただき助かりました。
    うどんさん
    前にある駐輪場は1時間まで無料なので助かります(京都駅周辺無料で停められる駐輪場はとても限られているので) 建物が古くて年月を感じますが、バス停からすぐで京都駅からも徒歩圏内なので便利...
    ree********さん
    建物自体も結構古く、前に駐輪場が沢山あります。(車でのアクセスは難しいかも?)バス停も近いので、アクセスはしやすいです。
    vic********さん
    京都駅から意外と遠いので注意が必要です。中京区との境が曖昧なので他県からの移住者は戸惑うかもしれません。