東福寺通天橋

紅葉スポット

• 写真映えする

• 秋におすすめ

• デート向き

秋の京都は、もみじ🍁が、きれいですね、 東福寺のライトアップに行ってきました。 JRのサイトから事前予約が必要になり、朝慌てて予約しました💦💦
    東福寺通天橋のクチコミ写真1東福寺通天橋のクチコミ写真2東福寺通天橋のクチコミ写真3東福寺通天橋のクチコミ写真4東福寺通天橋のクチコミ写真5東福寺通天橋のクチコミ写真6
    東福寺の通天橋は、紅葉の頃は絶景の眺めが見られるところ。
    通るには有料‼︎
    東福寺通天橋のクチコミ写真1東福寺通天橋のクチコミ写真2
    インバウンドの多い京都ですが、タイミング良かったのか欧米系の方がチラホラいたぐらいでした。紅葉の時期はめちゃ混みですが、緑の綺麗な時期も美しい自然を愛でることができます。ゆっくりしたひ...
    東福寺三名橋のひとつです。 本堂から開山堂への回廊が通天橋となっています。 中央の張り出し舞台から見える、あざやかな緑の楓の木々がとても素敵でした。
    sen********さん
    とても美しい紅葉や自然が見られます。 紅葉シーズンは人でごった返すような場所ですが、その景色から考えると当然かも。
    shi********さん
    東福寺は紅葉で非常に有名です。秋には日本全国から紅葉を見に人々が集まって来ます。特にこの通天橋からの紅葉は最高ですよ。今年、計画しませんか!!
    東福寺通天橋のクチコミ写真1
    紅葉の季節だけでなく、新緑も見応えあり。
    kaz********さん
    東福寺で有名な橋。この下に一面の紅葉が広がる。橋を渡るには料金が発生。よく見る写真はこの通天橋と本堂を入れていて、手前無料の臥雲橋の方がフォトスポット。
    per********さん
    京都府京都市の東福寺通天橋です。東福寺内にある渓谷に架かっています。紅葉も綺麗ですが、青紅葉も綺麗です。
    東福寺通天橋のクチコミ写真1
    有名な青紅葉! 天気が良いと太陽とのコントラストが良くてさらに映える印象! 今の時期は風も気持ち良くて歩くのにちょうどいい!
    tak********さん
    京都の東山区にある鎌倉時代に建立された臨済宗の寺院。その東福寺の渓谷に架かるのが、通天橋です。ここから眺めることができる、紅葉、新緑は絶景で写真を何枚でも撮りたくなります。紅葉の時期は...
    meg********さん
    東福寺内にある紅葉の名所。紅葉の時期は列を成して観覧しますが、2月は独り占めして冬の景色を楽しめます。
    ほっとけーきさん
    京都屈指の紅葉の見どころの東福寺にある通天橋からみる紅葉はとても綺麗です。少し色づいたころに行きましたがコロナで観光客が少なくゆっくりとみることができました。
    まめこさん
    東福寺通天橋は高台の真ん中にあり、左右どちらからも景色が広がっています。紅葉の季節は人が多すぎますが、他の季節だとゆっくりと鑑賞できます。
    ban********さん
    紅葉の季節はとても人が多いですが、見応えが抜群でした。回廊を歩きながら眺めるさまざまな景色の紅葉を楽しめました。
    zsg********さん
    紅葉で有名なお寺です。人が沢山いるので写真は撮りにくいです。通天橋という橋があり、CMなどでもおなじみです。その他にも歴史ある建物が多いのでおすすめです。
    みいさん
    紅葉の真っ最中に行ってきました。観光客で凄く混んでいてびっくりしました。拝観料をお支払いしてゆっくりと見学しました。
    まささん
    通天橋には入場料がかかりその奥の建物とセットで入場できる。紅葉の始まりかけの時期に訪れたが、場所によっては見頃を迎えていた。敷地内が一斉に見頃になる訳ではないのかも。
    r_f********さん
    紅葉が綺麗な時期に訪問しました 京都の中でもアクセスは良い方だと思いますので、知名度の割にオススメです