出水市ツル博物館クレインパークいずみ
出水市ツル博物館クレインパークいずみの代表写真5
出水市ツル博物館クレインパークいずみの代表写真6

出水市ツル博物館クレインパークいずみ

博物館営業中
    広めの公園で家族連れにおすすめです。 親子で伸びやかに過ごせます。
    草花が綺麗な公園
    出水市ツル博物館クレインパークいずみのクチコミ写真1
    花がたくさん咲いている綺麗な公園。
    さるぶんさん
    家族で鹿児島に旅行した際に立ち寄らせて頂きました。なかなか珍しいツルの博物館ということで剥製を含めたかなりの展示物で勉強になりました。
    akw********さん
    出水はツルで有名な場所なので、冬になると本物のツルも見ることができますし、博物館でツルの事が詳しく学べますので訪れてはいかがでしょう?子連れでも安心して利用出来ます。
    ddy********さん
    野鳥の剥製が所狭し展示してありとても見応えあって感度します。建物はとても特徴的で近代的な部分とのギャップも良いです
    ちろちゃんさん
    出水市のツルの歴史や詳しい事を知る事が出来る博物館です。 ツルを含めた観光に来られる方にはとてもお薦めです。 外には遊具もあるのでお子様を連れて遊びにも来れます。...
    出水市ツル博物館クレインパークいずみのクチコミ写真1出水市ツル博物館クレインパークいずみのクチコミ写真2
    Moppyさん
    ツルが想像していた以上にたくさんいました。たくさんいるので鳴き声も大きくてびっくりしました。子どもたちがツルを見て喜んでいました。
    桜さん
    鶴の生態や歴史など知らなかったことを知ることができました! 建物がとても不思議な形をしていて面白かったです。
    yos********さん
    ツルの越冬の地として有名な出水市にある鶴の博物館。外には公園が整備されてるので飽きた子供たちは遊ぶこともできます。
    ととさん
    冬に家族で鶴を見に行きました。普段見れない鶴がたくさんいて感動しました。ツルに関しての資料もあり勉強にもなります。
    JUNさん
    鶴の越冬地であり、冬には万羽鶴になる出水にやってくる鶴がどういうものか分かりやすく展示されています。鶴にちなんだ昔話を見られたりするので、お子さんも楽しめると思います。屋外には公園もあ...
    ななみさん
    鶴が訪れている時期に家族で行きました。普段は見ることのできない鶴を見れて、感動しました。博物館館内には展示品などもあって、鶴に関して学ぶこともたくさんありました。
    ban********さん
    無料ゾーンと有料ゾーンが分かれていて、無料ゾーンも、図書室や塗り絵や展示物があり、子供達が夢中になって色んな事に取り組んでいました。とても素晴らしい場所でした。 外にある公園もとても綺...
    わいわいさん
    きれいな公園があります。建物の中は有料とそうでないところがあります。夏は水遊びも出来るのでたのしいです。
    swa********さん
    形が斬新な博物館です。三角錐の形をしていて、面白いです。中には鶴の博物館などがあります。近くには公園があり子供も遊べます。
    palcpgjさん
    施設としては、ニーズがどれほどあるのか微妙なところだと思います。でも、よく管理はされていると感じました。
    栗毛野馬さん
    天然記念物の鶴が観れるのは冬だそうでしたが、とりあえず場所だけ確認してまた来年来ようかと思います。他にも鹿児島観光して行こうかと考えているところです。アプリは良く役に立ちます。
    石松憲明さん
    きれいな公園です。遊具もあり、お花もあり、水場もあり子供連れが多いです。小高いお山もあって、ソリを持っていくと柴スキーも出来ます。
    ちょびんさん
    冬になると家族で何回か遊びに行きます。 近くの田んぼや畑にも時々何羽かいます。 近づいてみるとけっこう大きくて迫力が あります。