日牟禮八幡宮

4.0

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

とても雰囲気がよかった。人も多すぎず、ゆったり見学できた。
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1
    毎年お守り買いに行きます。
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1
    七五三の家族で賑わっていました。
    静かな境内
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1日牟禮八幡宮のクチコミ写真2
    祭神は誉田別尊(応神天皇)。257年、応神天皇が近江に行幸されこの地付近で休息した際に日輪の形を2つ見たため祠を建てて日群之社八幡宮とされたそうです。参拝したおりは境内で菊花展が開催さ...
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1
    木々がたくさんあり落ち着いた雰囲気です クラブハリエ とたねやが両側にあります お腹がいっぱいでどちらにも寄れずでした 残念
    歴史が感じられる建物で濃い緑に囲まれていて酷暑でありながらとても穏やかな気持ちにさせてくれた。
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1
    提灯が下がり、絵になる八幡様。 ロープウェイ乗り場はすぐ先です。
    近江商人の縁の地である、近江八幡の地名の由来となった神社で1500年の歴史があります。地元の二大火祭り左義長祭と八幡祭も神社の前で行われます。周りは八幡山ロープウェーやバームクーヘンで...
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1日牟禮八幡宮のクチコミ写真2日牟禮八幡宮のクチコミ写真3日牟禮八幡宮のクチコミ写真4日牟禮八幡宮のクチコミ写真5
    まーこさん
    ひむれはちまんぐうと読みます。映画るろうに剣心等、ロケ地にも使われました。近江の守護をする由緒ある神社です。
    bhp********さん
    八幡堀から少し奥へ入ったところにあります。敷地内に入ると凛とした空気感が感じられ静寂の中に立派なお社が建っています。
    yam********さん
    今年のゴールデンウイークに訪れました。八幡掘の近くを散策していた時に訪れました。観光客がたくさんで賑わっていました。
    うさこさん
    八幡堀付近にある神社です。立派な門構えで土日は参拝客がたくさんいます。またこちらの御朱印いただけます。
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1
    近江八幡にある神社です。観光客で賑わっていました。
    rob********さん
    広くて緑いっぱいで気持ちのいい場所です。ゆっくりと参ったあとは、手前にあるたねやさんでのおまんじゅうでほっこりできます。
    mas********さん
    昨年参拝に行きました。ロープウェイがあり、絶景が楽しめます。ロープウェイにのり散策も楽しく参拝以外の見どころもたくさんあります。
    歴史を感じれる神社⛩
    日牟禮八幡宮のクチコミ写真1日牟禮八幡宮のクチコミ写真2
    駐車場が無料です。いっぱいでした。大きな神社で七五三で来られている方がたくさんいました。菊展をやっていました。
    少し神秘的な神社です
    左義長祭り