すすきのにある人気のお寿司屋さんです。コースを頼むと10000円を超えてしまいますが値段以上の価値があると思いました。
北海道の中では高級寿司店のすし善出身の店主が握るお寿司は美味しいを通り越して感動物です。美味しい寿司が食べたい人はGO
Rettyユーザーさん
寿司とつまみと酒以外は無いと考えてください
それが物足りないかも知れません
お通し税込¥660
お任せ税込¥11000
(但しその日の仕入れで価格変動あり,
税込み¥1100単位で加算...
Rettyユーザーさん
札幌へ来ると、仕事上の師匠が連れてきてくれます。
基本的には北海道スタイルのお寿司よりも江戸前が好みですが、ここは別。気さくにお話もしてくれますし、女将さん達もとても感じ良くて気持ち良...
Rettyユーザーさん
すすきので寿司を食べるなら外せないお店だと思います。激戦区ですし、いろんな意見もあるでしょうが、やはり福笹のベテラン店は、素晴らしいです。このどっしりと裏付けがある味と技を、1万そこそ...
Rettyユーザーさん
すすきので日曜日に営業してくれている美味しい寿司屋さんってあまりない。そんな中、前入り出張のとき無茶苦茶重宝しているお店。もちろん「福笹」店です。
本当のすし屋
この店の店主とは20年以上の付き合い。今は、東京から通ってていますが、すし善ススキノ店の板長をしていた時から変わらぬ寿司一徹の頑固さ。客扱いは巧くは無いが、素朴な人柄と裏表の無い職人ら...早く行ってみた〜い♫
私のBOSSが本日ご子息と水入らずのひと時を過ごすために選んだお店が、こちらの「すしのかま田」さんだったそうで、道産子で食通の彼が一押しのお店です 。ホッキ貝も最高!o(^▽^)o ...すし善の直系の店
すし善の親方から直弟子数人に毎年福笹が送られる。「ひょうたん」「まる鮨」「たる善」「かま田」「すしろく(廃業)」と数人のみだ。
「かま田」の親方は、すし善薄野店の店長を長年勤めた人だ...美味しい、けれども・・・・
2回ほど行きました。
カウンターのみの小さなお店です。10人も入れば満席でしょうか。
マグロやイクラの美味しさが記憶に残っています。
ただ、常連さんかもしれませんが、狭い店内で煙...最高です!!
円山に本店を構えるす○膳出身の大将。
寡黙な大将の包丁捌きには見とれてしまいます。
ネタを冷やすのは勿論、氷。
ネタが乾かず、最適なんですね。
埋め込み式のネタケースの為、手元...