宇佐神宮宝物館
宇佐神宮宝物館の代表写真5

宇佐神宮宝物館

博物館

• 写真映えする

昭和60年に築かれた宝物館には、国指定の重要文化財、県の文化財など社宝数百点を収蔵展示しているとの事。時期により特別展も開催。
    rdb********さん
    みたこともないものが飾られていてとても勉強になります。駐車場は有料ですがかなり停めれます。皆さん行ってみて下さい。
    ma_poohさん
    宇佐神宮に入ってすぐ、手前にある施設です。有料で300円かかります。なかなか見応えのある博物館でした。
    bas********さん
    宇佐神宮の境内にある宝物館です。 宝物館は入場料がかかります。300円です。火曜日は定休日なので、訪問の際は注意。
    hukurouさん
    宇佐神宮に併設されている宝物館。建物は池の中にあり、とても写真映えする。内容は宇佐神宮に献上された品物が多く、そこまで目を見張るものはない。
    あーちーさん
    宇佐神宮の敷地が広く、宝物館含めて見応えあります。蓮池や朱色の鳥居、本殿も写真映えします。近所に料理屋さんもいくつかありました。
    nakanari1955さん
    宇佐神宮本殿(宇佐市)・富貴寺大堂(豊後高田市)・臼杵磨崖仏(臼杵市)とともに、大分県が誇る四国宝の一つ、孔雀文磬を常時展示する。日本の神仏習合文化を知るために欠かすことのできない宝物...
    あきさん
    宇佐神宮にあります。 いろいろなものが見れると思うので、宇佐市に来た際にはぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
    one********さん
    福岡から大分に旅行した時に宇佐神宮に行って来ました。一泊して早朝に参拝した時に宝物館があり観覧しようとしましたがあまりにも早朝過ぎたのかまだ開園しておらず見逃してしまいました。次に行く...
    miiiiikuさん
    宇佐神宮から近い場所にあります。 宇佐神宮に行った際に行きました。 1人でゆっくりでも、デートスポットでも行けるのでおすすめです。